Выступления Путина и Обамы назвали поединком

Новости сегодня - Выступления Путина и Обамы назвали поединком

Американцы приветствуют переговоры Вашингтона и Москвы

Большинство американцев выступают за переговоры и дальнейшее налаживание отношений с Россией. Такое мнение высказали «Известиям» опрошенные жители Нью-Йорка. Несмотря на то что в своих выступлениях 28 сентября президент России Владимир Путин и президент США Барака Обама фактически вступили в полемику друг с другом, проведенные после выступления на заседании Генассамблеи ООН двусторонние переговоры впервые с 2013 года свидетельствуют о том, что глобальные проблемы в мире можно решать путем консенсуса двух держав.

— Хватит вставлять палки в колеса друг другу, пора действительно начать сотрудничать по линии сирийского конфликта, кризиса на Украине и многих других кризисных ситуаций в мире. Путин в очередной раз заявил о том, что ни одна страна в мире не должна навязывать свои политические взгляды другим, и я думаю, что сирийский конфликт — очередное доказательство правильности его слов, — отметил в разговоре с корреспондентом «Известий» один из жителей Нью-Йорка.

По словам опрошенных американцев, Россия не должна расплачиваться за «искусственно выращенный» на Украине конфликт, а значит, санкции по отношению к РФ нелигитимны.

— Необходимо отменить введенные США санкции, ведь пока они действуют, Вашингтон и Москва не могут взаимодействовать на том уровне, которого требует сложившаяся в мире ситуация. Европа тонет в беженцах, она не сможет единолично справиться с эмиграционным кризисом. В таких случаях нужно понимать, что искоренять нужно первоисточник проблемы — в данном случае необходимо менять политику США на Ближнем Востоке, — считает американский журналист Колин, работающий в одном из местных новостных агентств.

Американским СМИ больше всего из выступления Путина запомнился упрек организаторам демократических революций на Ближнем Востоке в создании ИГИЛ. Несмотря на то что российский лидер ни разу в своем выступлении не назвал точно, кто именно эти организаторы, в зале заседания всем было понятно, кому адресован этот укор.

Британская газета The Telegraph не оставила без внимания и призыв к созданию единого фронта по борьбе с ИГИЛ в воздухе и на земле, объединению усилий всех, кто борется с террористами. Автор статьи указывает на прозвучавшую из уст российского президента критику в адрес западных лидеров, которые проводят «социальные эксперименты» на других народах. В статье автор говорит о борьбе за лидерство США и РФ в решении сирийского конфликта, а также указывает на то, что у России больше шансов в данном случае стать лидером.

Предложение российского президента о создании антиигиловской коалиции отметили все мировые СМИ. По мнению многих американских изданий, необходимо дождаться реакции Вашингтона, однако уже ясно, что вынесение этого вопроса на рассмотрении в рамках Генассамблеи ООН поставило Вашингтон в тупик.

Немецкое издание Spiegel говорит о ярко выраженной эмоциональности выступления Обамы, что стало для него проигрышем «в поединке с российским лидером», выступление которого отличалось сдержанностью и дипломатичностью.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Подписал указ об увеличении уставного капитала «Россетей» Подписал указ об увеличении уставного капитала «Россетей»
Подписан закон о четвертом антимонопольном пакете Подписан закон о четвертом антимонопольном пакете
Обама посетит город Розберг в Орегоне Обама посетит город Розберг в Орегоне
Путин попросил разрешения использовать ВС за рубежом Путин попросил разрешения использовать ВС за рубежом

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!