Юрий Лужков рассказал, каким он видит путь развития РФ

Новости сегодня - Юрий Лужков рассказал, каким он видит путь развития РФ

20 июня в Московском Доме книги состоялась встреча читателей с экс-мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым. Предметом обсуждения стало второе издание книги Юрия Михайловича «Россия на перепутье… Дэн Сяопин и старые девы «монетаризма»», в котором автор дал оценку и изложил свое видение развития России.

«Эта книга о том, что сегодня наиболее актуально для России, о перепутье, на котором мы находимся уже довольно долго. В книге – анализ того, что сейчас происходит в стране, и неутешительный вывод о том, что выбор верного пути развития еще не сделан. Очевидно, что этот путь должен быть прежде всего связан с ростом благосостояния россиян. Нашему правительству нужно решать целый ряд срочных задач, направленных на благо народа, который сейчас живет совсем не так, как должны жить люди в развитой и богатой ресурсами стране. О возможных способах решения этих задач и говорится в книге», – рассказал гостям презентации Юрий Лужков.

Ключевую цель нашей страны на международной арене автор видит в создании и поддержании режима равновесных взаимоотношений с Китаем, США и Европой для обеспечения сбалансированной политической и общественно-экономической ситуации во всем мире.

Это второе издание книги, в него автор включил свои новые политико-экономические памфлеты: «Сельский капитализм в России: столкновение с будущим-II», «Вихрь с Гудзона достиг Тверской-Ямской», «Конгресс США низложил российскую «либеральную» реформацию» и другие.

Ранее Лужков отмечал, что цель выхода книги состоит не только в том, чтобы изложить свою позицию, но и пригласить к единомыслию и действию: «Не просто к созерцанию, но и к выработке четкой позиции. Людям, знающим экономику, надо сплотиться и донести свою тревогу за страну до президента. Экономика, финансы, банковская сфера – всё это надо срочно поправлять, целенаправленно решая вопросы оздоровления реального сектора экономики».

Отвечая на вопросы участников встречи, он критически оценил перспективность сегодняшних инициатив правительства по увеличению ставки НДС и повышению пенсионного возраста, отметив, в частности, необходимость тщательной проработки вопроса готовности инфраструктуры на местах, которая потребуется с учетом увеличения числа работающих «бабушек и дедушек» и, как следствие, увеличения семей, которые будут отводить детей в сады: «Все это потребует дополнительных затрат и дотаций со стороны государства. Поэтому остается большой вопрос экономической эффективности таких инициатив».

Юрий Лужков рассказал, каким он видит путь развития РФ

 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика

Вам могло бы понравиться:

Парк «Зарядье» будет центральной площадкой акции «Ночь кино» в столице России Парк «Зарядье» будет центральной площадкой акции «Ночь кино» в столице России
В НБУ назвали вероятную дату получения транша МВФ В НБУ назвали вероятную дату получения транша МВФ
Самый доступный билет на бой Нурмагомедов — Макгрегор стоит USD 205 Самый доступный билет на бой Нурмагомедов — Макгрегор стоит USD 205
«Возраст дожития?» сберегательный банк раскритиковали за отказ выдавать кредитки пожилым «Возраст дожития?» сберегательный банк раскритиковали за отказ выдавать кредитки пожилым

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!