Задержание несовершеннолетних имеет свои особенности

Новости сегодня - Задержание несовершеннолетних имеет свои особенности

Доставление в отдел полиции и задержание подростка по делу об административном правонарушении либо по подозрению в совершении преступления в целом аналогично производству подобных действий в отношении взрослого человека. Однако такое задержание, тем не менее, имеет свои особенности, главная из которых заключается в том, что при применении данной меры правоохранительные органы обязаны известить об этом родителей или других законных представителей.

На практике представители правоохранительных органов не редко нарушают права детей и превышают свои полномочия. Показательный пример последнего времени, вызвавший большой общественный резонанс, — дело десятилетнего «Арбатского мальчика», задержанного якобы за попрошайничество.

Как обязаны действовать правоохранительные органы по закону, почему задержание несовершеннолетнего мальчика было необоснованным и что делать родителям в подобных случаях, вы можете прочесть в данной статье.

 

https://www.advo24.ru/publication/osobennosti-zaderzhaniya-nesovershennoletnikh.html

 

Задержание несовершеннолетних имеет свои особенности

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Криминал, Право, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Березуцкий и Миланов не помогут ЦСКА в ключевом матче Лиги чемпионов Березуцкий и Миланов не помогут ЦСКА в ключевом матче Лиги чемпионов
Хинштейн сказал подробности перестрелки в «Москве-Сити» Хинштейн сказал подробности перестрелки в «Москве-Сити»
Хоккеистам «Ак Барса» не повезло в концовке матча с «Авангардом» — Косов Хоккеистам «Ак Барса» не повезло в концовке матча с «Авангардом» — Косов
Цены на бензин в Российской Федерации могут превысить 50 руб. Цены на бензин в Российской Федерации могут превысить 50 руб.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!