13% кубанцев планируют повышать свой профессионализм за счет государства

Новости сегодня - 13% кубанцев планируют повышать свой профессионализм за счет государства

Служба исследований hh, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, провела опрос жителей Краснодарского края и выяснила, как они оценивают свои профессиональные навыки.

Оказалось, что 82% работников Кубани уверены, что им вполне достаточно профессиональных знаний и навыков, чтобы хорошо выполнять свою работу. Еще 15%, наоборот, считают, что их знаний и навыков недостаточно. По России в целом – 70% и 22% соответственно, оставшиеся затруднились ответить.

Наиболее уверены в своем профессионализме представители высшего менеджмента (88% считают, что навыков им хватает), юристы (82%) и строители (79%). Сомневающиеся в своем профессионализме чаще всего встречаются среди ИТ-специалистов (28% считают, что их умений недостаточно) и представителей транспортно-логистической сферы (26%).

— Любопытно, что только 65% жителей Краснодарского края точно знают, чем отличаются soft и hard skills (мягкие и жесткие навыки). 15% признались, что не разбираются в этом, остальные затруднились ответить, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг. — В отличие от hard skills — технических или профессиональных навыков, которые легко продемонстрировать, — soft skills зачастую связаны с коммуникацией, управлением, принятием решений. Например, владение техникой математического моделирования, навык вождения автомобиля, владение компьютерными программами – это типичные hard skills. А вот коммуникабельность, гибкость мышления, навыки самопрезентации, искусство ведения переговоров – это уже soft skills.

Как показал опрос, в среднем работники Кубани оценивают свои «мягкие» навыки на 4 балла из пяти возможных. По мнению опрошенных, чаще всего им не хватает следующих знаний и умений: владения английским языком (57%), умения вести переговоры (36%), опыта работы в CRM (32%), навыков продаж (32%), знания «1С: Предприятие» (28%), опыта управления персоналом (26%), креативности (25%), знания AutoCAD (23%), практики заключения договоров (23%), а также навыков поиска и привлечения клиентов (21%).

Кстати, в планах 63% кубанцев – пройти то или иное обучение в ближайшее время, причем 29% намерены сделать это за свой счет, 21% за счет работодателя, 13% — за счет государства (чаще всего это люди старше 45 лет).

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!