19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте

Новости сегодня - 19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте

Как выяснилось в результате опроса Службы исследований hh 19% работников Краснодарского края сталкиваются на рабочем месте с кумовством. В целом по стране об этом говорили ровно столько же респондентов, в Южном федеральном округе с кумовством знаком каждый пятый опрошенный.

Интересно, что факт наличия в компаниях этого явления беспокоит 22% мужчин и 19% женщин, чаще всего об этом говорят работники в возрасте 35-44 лет (23%), а также 19% руководителей и 21% специалистов.

В региональном разрезе больше всего специалистов, рассказавших о кумовстве на рабочем месте, оказалось на Северном Кавказе (24%), в Ульяновской области (30%), Иркутской области (27%) и Красноярском крае (25%). В Москве об этом говорили 22% респондентов, а меньше всего с кумовством сталкиваются работники в Приморском крае (12%) и Тюменской области (11%).

— Чаще остальных о том, что в их компаниях имеет место факт кумовства, говорят специалисты, занятые в таких профессиональных областях, как добыча сырья (38%), производство и сервисное обслуживание (27%), транспорт, логистика, перевозки (26%), наука образование, безопасность, строительство и недвижимость (по 25%). Реже остальных об этом рассказывают работники сферы продаж и обслуживания клиентов (11%), маркетинга, рекламы и PR (13%), а также туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (14%), — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг. – Если же говорить о самом явлении в целом, то безусловно, оно имеет деструктивное влияние, как на команду, так и на эффективность деятельности любой организации. Зачастую, квалификация и профессионализм сотрудников, трудоустроенных исходя из чьих-то личных мотивов, не соответствует нуждам компании, что приводит к напряженности между работниками, которые испытывают чувство несправедливости, из-за чего происходит потеря мотивации работников и исчезает желание трудиться эффективно. Негативными последствиями для компании в таких случаях могут быть как отток клиентов и общее снижение финансовых показателей, так и увольнение результативных профессионалов, а также текучесть кадров.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

<Мы не ищем идеальных блогеров, нам нужны настоящие>: как работает хороший SMM <Мы не ищем идеальных блогеров, нам нужны настоящие>: как работает хороший SMM
Календари и искусственные ели возглавили рейтинг самых быстрорастущих товаров ноября 2022 г. Календари и искусственные ели возглавили рейтинг самых быстрорастущих товаров ноября 2022 г.
Важные исследования и необычные клинические случаи в новом выпуске журнала <Digital Diagnostics> Важные исследования и необычные клинические случаи в новом выпуске журнала
Wildberries запустил маркетплейс сервисных услуг Wildberries запустил маркетплейс сервисных услуг

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2023 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!