28% кубанцев серьезно сократили свои расходы после увольнения

Новости сегодня - 28% кубанцев серьезно сократили свои расходы после увольнения

По данным опроса Службы исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh, серьезные финансовые трудности после увольнения с работы возникают практически у каждого третьего жителя Кубани.

Среди тех, кто сейчас не работает, рассказали о том, что во время поиска работы у них возникли серьезные финансовые трудности 31% работников региона, в целом по стране об этом говорили 33% респондентов. Чаще всего это соискатели в возрасте от 55 лет и старше (35%), представители рабочих профессий, специалисты в области искусства развлечений и масс-медиа (по 42%), а также автобизнеса (41%), банковской отрасли (38%) и сферы безопасности (36%).

— В ходе опроса 28% соискателей Краснодарского края рассказали о том, что серьезно сократили расходы, 23% урезали траты на повседневные нужды, а 33% стали обращать больше внимания на цены и отложили дорогостоящие покупки. У 17% респондентов региона расходы никак не изменились, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. — Большая доля тех, кому пришлось серьезно сократить расходы среди специалистов в области продаж (31%), туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (32%), консультирования (35%) и рабочих (35%).

Большинство из тех россиян, кому удалось избежать финансовых трудностей после увольнения, объясняют это наличием сбережений (67%; для сравнения: год назад в аналогичном опросе такой ответ дали 58%). Значительно реже респонденты выбирали такие варианты, как поддержка со стороны членов семьи (34%), выплата достойной компенсации от бывшего работодателя (13%), подработка в формате фриланса (12%). Кроме того, 5% сдают в аренду недвижимость, 2% живут за счет собственного бизнеса, по 1% решили свои финансовые трудности после увольнения за счет продажи автомобиля и получения наследства.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!