37% кубанцев считают военную службу привлекательной карьерной траекторией

Новости сегодня - 37% кубанцев считают военную службу привлекательной карьерной траекторией

Служба исследований hh, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, как россияне относятся к службе в армии и карьере военнослужащего, какие плюсы и минусы в ней видят.

— В ходе опроса 37% кубанцев отметили, что считают военную службу привлекательной карьерной траекторией – так считает большая часть представителей сферы безопасности, рабочих и госслужащих. Еще 44% говорили об обратном, доля таких респондентов оказалась выше всего среди работников сферы ИТ, маркетинга и рекламы, а также искусства развлечений и масс-медиа, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг. – В числе преимуществ карьеры военнослужащего жители Краснодарского края отмечают ранний выход на пенсию, льготы и стабильность. Недостатками большинство кубанцев считают частые переезды, опасность для жизни и ограничения в зарубежных поездках.

В целом по России среди опрошенных соискателей-мужчин 47% проходили срочную службу в армии, 51% не проходили, а 2% ещё планируют пройти. Прошедших срочную службу в армии больше среди старшего поколения (64% в возрастной группе от 45 до 54 лет, 69% — в группе от 55 лет). Среди представителей рабочих профессий доля прошедших армию составила 73%, в сфере транспорта – 70%. В то же время среди ИТ-специалистов прошли службу лишь 32%, среди юристов – 36%. Наибольшая доля прошедших службу в армии — в Южном и Северо-Кавказском ФО (57%), наименьшая – в Дальневосточном ФО (35%).

Кстати, 45% российских мужчин, отслуживших в армии, задумывались о продолжении карьеры военнослужащего, но в итоге от этой идеи отказались (интересно, что чаще всех такой ответ давали респонденты 18-24 лет – 56%). Еще 17% на какое-то время после армии оставались в войсках, однако потом ушли в другую сферу (как правило, это люди старше 55 лет – 37%). 35% даже не задумывались о таком варианте (такие чаще всего встречаются среди 25-34-летних – 42%). 3% отслуживших мужчин являются военнослужащими по сей день.

В целом карьеру военнослужащего считают привлекательной только 38% россиян, 49% придерживаются обратной точки зрения, а 13% затруднились дать однозначный ответ. Два года назад при проведении аналогичного опроса мнения разделились поровну: 45% ответили положительно, столько же – отрицательно, каждый десятый затруднился ответить.

Любопытно, что женщины чаще мужчин находят военную службу привлекательной карьерной траекторией – 42% против 36%. Ожидаемо отличаются мнения разных поколений: так, среди респондентов старше 45 лет высокую оценку военной карьере дают более 50% опрошенных, а среди тех, кто младше 34 лет, каждый второй не видит в такой занятости ничего привлекательного.

Опрос проводился с 12 по 18 февраля среди 1470 соискателей.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Wildberries открыл новые логистические центры в трех регионах России Wildberries открыл новые логистические центры в трех регионах России
Более 230 событий пройдет в Москве в рамках акции «Ночь в музее» Более 230 событий пройдет в Москве в рамках акции «Ночь в музее»
Банк «Ренессанс Кредит» получил премию «Хрустальная Гарнитура» Банк «Ренессанс Кредит» получил премию «Хрустальная Гарнитура»
Без суеверий: 11% кубанцев получают «13-ую» зарплату Без суеверий: 11% кубанцев получают «13-ую» зарплату

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!