40% кубанцев стали больше уставать на работе за последний год

Новости сегодня - 40% кубанцев стали больше уставать на работе за последний год

О росте рабочей нагрузки чаще остальных говорят специалисты сферы производства, сельского хозяйства и строительства

В ходе опроса Службы исследований hh 22% респондентов на Кубани отметили, что на фоне новостной повестки и кризиса их продуктивность выросла, а 18% заметили ее снижение.

Интересно, что чаще остальных о снижении продуктивности говорят соискатели в возрасте от 25 до 34 лет (30%), а также представители сферы маркетинга, рекламы и PR (40%), ИТ и высшего менеджмента (33%).

— Также 40% кубанцев поделились, что стали больше уставать на работе за последний год, а 59% отметили, что такого ощущения у них нет. Среди первых лидируют представители маркетинга, рекламы и PR (60%), высшего менеджмента (54%), ИТ и управления персоналом (по 52%), — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг.

Кроме этого, 15% респондентов на Кубани рассказали, что на фоне последних событий и тревожной новостной повестки у них выросла рабочая нагрузка, 6% напротив, заметили ее снижение. Об увеличении чаще остальных говорили специалисты сферы производства и сельского хозяйства (23%), строительства и недвижимости (21%), а также юристы, айтишники и работники сферы туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (по 20%).

Еще 21% респондентов рассказали о появлении равнодушия к работе, 13% отметили, что работодатель стал проявлять меньше заботы о сотрудниках, 12% поделились, что ушли «с головой» в работу, каждый десятый говорил о том, что у них в компании отменили или урезали премии (10%), 9% — об отмене корпоративов, 4% — о появлении конфликтов в коллективе, а 3% поделились, что их коллектив, напротив, стал более сплоченным. Больше всего тех, кто отмечал появление конфликтов в коллективе оказалось среди работников сферы управления персоналом (17%).

Опрос проводился среди 1932 российских соискателей.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата
Новый подход к реализации квантово-механического сжатия Новый подход к реализации квантово-механического сжатия
Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию
Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558 Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!