44% кубанцев готовы снизить свои зарплатные ожидания

Новости сегодня - 44% кубанцев готовы снизить свои зарплатные ожидания

Служба исследований hh в ходе опроса выяснила, что 44% кубанцев готовы снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. Еще 38% работников региона не согласны с этим, а 18% затруднились ответить.

Больше всего тех, кто готов на такой шаг, оказалось среди представителей сферы домашнего персонала (52%), специалистов в области ИТ (50%), искусства, развлечений и масс-медиа, а также высшего менеджмента (по 46%). Категорически не согласны с такими издержками 49% работников сферы строительства и недвижимости, 48% представителей сельского хозяйства и 47% специалистов сферы производства и сервисного обслуживания.

— Также в результате опроса выяснилось, что по ощущениям 29% кубанцев в их профессиональной сфере очень сложно найти работу, чаще остальных об этом говорили представители сферы сельского хозяйства (48%), страхования (45%) и искусства, развлечений, масс-медиа (43%). Еще 44% респондентов Краснодарского края отметили, что сделать это «скорее сложно», — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг.

По словам еще 4% работников Кубани в их профессиональной области найти место трудоустройства совершенно не сложно, еще 16% считают, что это «скорее не сложно», больше всего уверенных в этом специалистов в сфере розничной торговли (28%), продаж, строительства и недвижимости (по 26%), производства, сервисного обслуживания, домашнего персонала (по 21%).

Опрос проводился Службой исследований hh.ru 23 марта – 24 мая 2022 среди 13 472 российских соискателей.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Сбер меняет свое отношение к практикантам Сбер меняет свое отношение к практикантам
Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО
19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте 19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте
Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!