48% работающих кубанцев стали больше нервничать в последнее время

Новости сегодня - 48% работающих кубанцев стали больше нервничать в последнее время

В результате опроса Службы исследований HeadHunter 27% жителей Кубани рассказали, что постоянно испытывают стресс, еще 23% говорили, что такое состояние бывает у них довольно часто, 21% ответили на этот вопрос «иногда», 18% «редко», а 11% отметили, что ощущение стресса им не знакомо.

Оказалось, что больше всего подвержены постоянному стрессу специалисты управления персоналом (37%), маркетинга, рекламы и ИТ (по 33%), а также бухгалтерии и управленческого учета (31%). Реже всего об этом говорили строители (11%) и представители сферы транспорта и логистики (13%).

— Также в ходе опроса 48% респондентов Кубани отметили, что в последнее время стали больше нервничать. Чаще остальных об этом говорили работники сферы юриспруденции, управления персоналом, маркетинга, рекламы и PR, информационных технологий и представители высшего менеджмента, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. – Около половины кубанцев поделились, что снизить градус стресса им помогает общение с родственниками и друзьями, 11% обращаются за помощью к коллегам, а 5% — к психологу. Справляются со своими чувствами самостоятельно 45% опрошенных в регионе.

Интересно, что чаще остальных ходят к психологу представители высшего менеджмента (18%), специалисты сферы маркетинга и рекламы и управления персоналом (по 13%). Кроме этого, 55% кубанцев отметили, что им просто нужно выговориться, 35% ожидают получить поддержку, 29% ждут помощи в улучшении эмоционального состояния, 32% хотят избавиться от страха и стресса, а каждый десятый ничего не ждет (10%).

Кстати, 4% респондентов рассказали, что в их компании есть корпоративный психолог, к которому они обращаются за помощью, столько же поделились, что у них есть свой специалист, 13% отметили, что не посещают ни личного не корпоративного психолога, 11% рассказали, что в компании психолога нет и они посещают частного специалиста. Еще 70% заявили, что психолога в их компании нет и он им не нужен в принципе.

При этом, 11% кубанцев рассказали, что хотели бы иметь возможность обсуждать свои личные и рабочие проблемы с психологом, а 27% отметили, что им не нужна ничья помощь.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!