48% работающих кубанцев стали больше нервничать в последнее время

Новости сегодня - 48% работающих кубанцев стали больше нервничать в последнее время

В результате опроса Службы исследований HeadHunter 27% жителей Кубани рассказали, что постоянно испытывают стресс, еще 23% говорили, что такое состояние бывает у них довольно часто, 21% ответили на этот вопрос «иногда», 18% «редко», а 11% отметили, что ощущение стресса им не знакомо.

Оказалось, что больше всего подвержены постоянному стрессу специалисты управления персоналом (37%), маркетинга, рекламы и ИТ (по 33%), а также бухгалтерии и управленческого учета (31%). Реже всего об этом говорили строители (11%) и представители сферы транспорта и логистики (13%).

— Также в ходе опроса 48% респондентов Кубани отметили, что в последнее время стали больше нервничать. Чаще остальных об этом говорили работники сферы юриспруденции, управления персоналом, маркетинга, рекламы и PR, информационных технологий и представители высшего менеджмента, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. – Около половины кубанцев поделились, что снизить градус стресса им помогает общение с родственниками и друзьями, 11% обращаются за помощью к коллегам, а 5% — к психологу. Справляются со своими чувствами самостоятельно 45% опрошенных в регионе.

Интересно, что чаще остальных ходят к психологу представители высшего менеджмента (18%), специалисты сферы маркетинга и рекламы и управления персоналом (по 13%). Кроме этого, 55% кубанцев отметили, что им просто нужно выговориться, 35% ожидают получить поддержку, 29% ждут помощи в улучшении эмоционального состояния, 32% хотят избавиться от страха и стресса, а каждый десятый ничего не ждет (10%).

Кстати, 4% респондентов рассказали, что в их компании есть корпоративный психолог, к которому они обращаются за помощью, столько же поделились, что у них есть свой специалист, 13% отметили, что не посещают ни личного не корпоративного психолога, 11% рассказали, что в компании психолога нет и они посещают частного специалиста. Еще 70% заявили, что психолога в их компании нет и он им не нужен в принципе.

При этом, 11% кубанцев рассказали, что хотели бы иметь возможность обсуждать свои личные и рабочие проблемы с психологом, а 27% отметили, что им не нужна ничья помощь.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Сбер меняет свое отношение к практикантам Сбер меняет свое отношение к практикантам
Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО
19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте 19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте
Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!