Акции Goldman Sachs выросли после ожиданий прибыли в четвертом квартале

Новости сегодня - Акции Goldman Sachs выросли после ожиданий прибыли в четвертом квартале

Акции Goldman Sachs выросли в среду после того, как компания объявила о прибыли в четвертом квартале, которая превзошла ожидания по силе в ее инвестиционно-банковском и инвестиционно-кредитном подразделениях.

Банк получил 6,04 долл. США на акцию в прибыли за четвертый квартал 2018 года против 4,45 долл. США на акцию аналитиков, опрошенных Refinitiv. Исключая влияние пересмотра корпоративного налога в США, нью-йоркский банк получил прибыль в размере 4,83 долл. США на акцию. Выручка в размере 8,08 млрд долларов также превзошла прогноз в 7,55 млрд долларов.

Акции банка выросли на 8,4 процента в среду. По данным Bespoke Investment Group, акции также продемонстрировали наилучшую реакцию на прибыль с декабря 2008 года.

Хотя аналитики опасались, что падение рынка в конце прошлого года накажет торговые и инвестиционные подразделения Goldman, банк продемонстрировал, что его основанные на взаимоотношениях компании и области с относительно более высокими доходами набирают популярность.

«Если бы у вас была такая среда десять лет назад, их результаты были бы намного хуже», — сказал Девин Райан, аналитик JMP Securities. «Даже на рынке, где у вас S & P 500 снизился на 14 процентов в прошлом квартале и кредитные спреды расширились, они все же смогли получить более 12 процентов прибыли на капитал. Инвестиционный банкинг работает невероятно хорошо».

Выручка банка в его инвестиционно-банковском подразделении составила 2,04 миллиарда долларов, что лучше, чем оценка в 1,88 миллиарда долларов, что обусловлено 56-процентным ростом консультативных доходов до 1,20 миллиарда долларов. Goldman Sachs является выдающимся консультантом по слияниям на Уолл-стрит, и фирма указала на увеличение числа совершенных сделок в этом квартале.

Но львиная доля доходов Goldman, по-видимому, исходит от инвестиционного и кредитного подразделения банка, которое включает в себя множество компаний от потребительского банкинга до частных инвестиций и жилищных проектов с низким доходом. Выручка дивизиона составила 1,91 млрд долларов, что на 550 млн долларов превышает прогноз в 1,35 млрд долларов.

Банк сослался на «значительно более высокий чистый процентный доход» по сравнению с годом ранее в этом бизнесе, связанном с бизнесом долговых ценных бумаг, где Goldman предоставляет кредиты крупным корпоративным клиентам. Подразделение также получило выгоду от прироста прямых инвестиций в размере 1,26 млрд долларов.

Торговое подразделение Goldman принесло 2,43 миллиарда долларов дохода при оценке в 2,58 миллиарда долларов, поскольку столы с фиксированной доходностью приносили на 18 процентов меньше дохода годом ранее. Бизнес компании по управлению инвестициями принес 1,7 млрд. Долларов дохода, что в целом соответствует оценкам аналитиков.

«Мы довольны результатами нашей работы за год, добившись более сильных результатов в верхней и нижней части, несмотря на сложную ситуацию для наших рыночных компаний во втором полугодии», — заявил генеральный директор Дэвид Соломон.

«Мы уверены, что у нас хорошие возможности для поддержки еще большего числа клиентов, продолжения диверсификации структуры наших доходов и обеспечения высокой прибыли для наших акционеров в предстоящие годы».

Позже в среду Соломон впервые обратился к аналитикам с призывом о прибылях с тех пор, как 1 октября вступил во владение Ллойдом Бланкфейном .

У него было много чего обсудить: акции Goldman упали на 34 процента в прошлом году, что является худшим показателем среди шести крупнейших банков.

Большая часть этого снижения произошла после того, как Министерство юстиции распространило 1 ноября заявление о признании вины бывшего банкира Goldman, который помог малазийскому финансисту разграбить инвестиционный фонд в миллиарды долларов. Это объявление вызвало серию плохих новостей, связанных с фондом 1MDB, в том числе обвинения в уголовном преследовании, предъявленные Малайзией, и вопросы об окончательной ответственности банка.

Во время звонка он приносил извинения народу Малайзии.

По словам Джейсона Голдберга из Barclays, аналитики хотят знать размер затрат на разрешение зондов в 1 МБ и повлияет ли негативное внимание на деловые операции.

В четвертом квартале резервы Goldman на судебные и регулирующие разбирательства выросли до 516 миллионов долларов с 9 миллионов долларов годом ранее, и большая часть этого связана с делом в 1 МБ, согласно человеку, который непосредственно осведомлен об этом.

Кроме того, рыночная турбулентность, обрушившаяся на акции банков в конце прошлого года, также ограничивала торговые и фондовые биржи. Citigroup, JP Morgan и Bank of America все пострадали от снижения выручки от торговли облигациями как минимум на 16 процентов.

В октябре финансовый директор Стивен Шерр сказалФирма проводила «фронт-энд» обзор четырех основных подразделений Goldman, чтобы увеличить доход акционеров. Таким образом, инвесторы захотят услышать, есть ли какие-либо ранние результаты от этих усилий, а также руководство по целям на 2019 год и прогресс по ранее раскрытому проекту с доходом в 5 миллиардов долларов.

Листинг на бирже EXMO – гарантия легитимности Tkeycoin

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы

Вам могло бы понравиться:

Local Mates: секрет роста малого бизнеса — доказать свою локальность Local Mates: секрет роста малого бизнеса — доказать свою локальность
Что делать, если мужчина много времени проводит с бывшей (дружит)? Что делать, если мужчина много времени проводит с бывшей (дружит)?
Как пуш-уведомления увеличивают продажи в приложениях? Как пуш-уведомления увеличивают продажи в приложениях?
По итогам финальной питч-сессии были выбраны лучшие университетские стартапы на фестивале HSE FEST По итогам финальной питч-сессии были выбраны лучшие университетские стартапы на фестивале HSE FEST

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!