Акционеры подали иск против Google из-за выплат руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах

Новости сегодня - Акционеры подали иск против Google из-за выплат руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах

Акционеры сегодня подали иск против компании-учредителя Google Alphabet , утверждая, что компания нарушила свои обязательства перед акционерами, когда она утвердила крупные пакеты выхода для бывших руководителей после того, как выяснила, что есть достоверные обвинения в сексуальных проступках.

Иск был подан сегодня утром в Верховный суд Сан-Матео акционером Alphabet Джеймсом Мартином. Иск ищет трех новых независимых директоров для доски Алфавита и конец двухуровневой структуры голосования акций — шаги, которые значительно уменьшат власть соучредителей Ларри Пейджа и Сергея Брина. Он также призывает руководителей, которые получили выплаты, вернуть их в компанию. Это также ищет неуказанные финансовые убытки. Google не сразу ответил на запрос о комментарии.

Жалоба является вторым таким иском, поданным на этой неделе. Газета San Francisco Chronicle сообщила , что в среду два пенсионных фонда подали аналогичный иск в Верховный суд Сан-Матео .

В октябре New York Times сообщила, что Google предоставил бывшему боссу Android Энди Рубину выходной пакет на 90 миллионов долларов после того, как другой сотрудник компании обвинил его в сексуальных проступках. В той же статье говорится, что Амит Сингхал, который ранее занимался поиском в Google, также получил пакет на выезд стоимостью в миллионы долларов после того, как его обвинили в том, что он нащупал сотрудника на рабочем месте. Оба мужчины отрицали какие-либо правонарушения.

«Мы говорим совету директоров, что пора встать и сделать то, что говорит Google -« поступай правильно », — сказала Луиза Ренн, одна из юристов, которая подала иск, на пресс-конференции сегодня. («Делай как надо» стало девизом Алфавита после того, как он ушел на пенсию, «не будь злым».) «В Google были существенные доказательства сексуальных домогательств. И все же не было соответствующего продолжения. На самом деле совсем наоборот. Лица, совершившие сексуальные домогательства, были щедро вознаграждены — в одном случае выплатой 90 млн долларов. И это просто неправильно.

Шумиха над откровениями привела к тому, что более 20 000 гуглеров ушли с работы в ноябре . Вслед за выходом Google провели переговоры с руководителями о прекращении принудительного арбитража в случаях преследования и дискриминации; обязательство «положить конец неравенству в оплате и возможностях»; публичный отчет о случаях сексуальных домогательств в компании; и другие уступки. Google согласился прекратить принудительный арбитраж в случаях сексуальных домогательств, за которым вскоре последовали другие технологические компании, включая Facebook.

Адвокаты по делу заявили, что не согласовали с организаторами забастовки.

В случае с Рубином адвокаты говорят, что Google согласился заплатить ему из страха, что если бы его уволили по причине, он бы обнародовал информацию о других руководителях Google, которые имели отношения с сотрудниками.

«Рациональный и разумный вывод из этих фактов состоит в том, что Ларри Пейдж и директора Google хотели убедиться, что Рубину заплатили щедро, чтобы обеспечить его молчание, поскольку они, очевидно, боялись, что, если они уволят Рубина по причине, он подаст в суд на Google за неправомерное увольнение и все безвкусные подробности сексуальных домогательств со стороны старших руководителей Google станут достоянием общественности ».

Это дело частично основано на нескольких страницах протоколов заседаний совета директоров в 2014 и 2016 годах, когда члены совета обсуждали пакеты выхода «Рубин» и «Сингхал». Эти протоколы были удалены из общедоступной жалобы в связи с соглашением о конфиденциальности с Google. Адвокат по этому делу сказал, что он надеется, что протокол будет распечатан судьей.

Приложение «ВКонтакте» удалили из Google Play

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Лада Granta стала лидером русского авторынка в самом начале года Лада Granta стала лидером русского авторынка в самом начале года
Роналду — 1-ый игрок в истории, ставший чемпионом Италии, Британии и Испании Роналду — 1-ый игрок в истории, ставший чемпионом Италии, Британии и Испании
В Крым прибудет теплоход с сирийским грузом за 10 дней В Крым прибудет теплоход с сирийским грузом за 10 дней
Как минимум 20 человек погибли при взрывах в церквях на Шри-Ланке Как минимум 20 человек погибли при взрывах в церквях на Шри-Ланке

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!