Amazon получил 23 млн долларов от графства Вирджиния на фоне ожесточенных протестов

Новости сегодня - Amazon получил 23 млн долларов от графства Вирджиния на фоне ожесточенных протестов

Технический гигант построит второй штаб в Кристал Сити.

Протестующие перекликаются с ньюйоркцами, которые вытеснили компанию.

Протестующие неоднократно выкрикивали «позор», когда совет графства северной Вирджинии единодушно одобрил пакет стимулов для компании Amazon на 23 млн долларов, чтобы построить там новую штаб-квартиру.

По сообщениям новостных агентств, в субботу в округе Арлингтон состоялось голосование 5: 0.

Сторонники говорят, что план Amazon построить крупный объект в Кристал-Сити приведет к созданию десятков тысяч хороших рабочих мест и принесет сотни миллионов долларов налоговых поступлений.

Противники говорят, что технический гигант не нуждается и не заслуживает государственных субсидий. Они также сказали, что жители с низкими доходами будут изгнаны ростом арендной платы.

В ноябре Amazon выбрала Нью-Йорк и Кристал-Сити в качестве победителя секретного, годичного процесса, в котором более 230 североамериканских городов претендуют на то, чтобы стать домом второй штаб-квартиры компании в Сиэтле.

Amazon в прошлом месяце отказалась от своего плана в Нью-Йорке на фоне отталкивания политиков и активистов, которые были недовольны предлагаемыми налоговыми льготами, а также антипрофсоюзной позицией компании.

«Сегодняшнее голосование касается расовой справедливости», — сказал Дэнни Сендехас, член группы по защите интересов La ColectiVA, сообщает WRC-TV. «Мы разговаривали с людьми из цветных сообществ, сообществ иммигрантов. Мы постоянно слышим озабоченность по поводу джентрификации ».

Washington Post сообщила, что в ответ на опасения по поводу увеличения арендной платы, пробок на дорогах и переполненности школ председатель правления Кристиан Дорси сказал: «Я уверен, что мы сможем справиться с этими последствиями».

Amazon планирует создать не менее 25 000 рабочих мест в течение 12 лет в пригороде Вашингтона. Штат Вирджиния уже утвердил пакет стимулов на сумму 750 млн долларов.

Во время встречи активисты были возмущены после того, как им не разрешили задавать вопросы чиновникам Амазонки, которые дали показания.

Житель Вашингтона Крис Оттен крикнул, что голосование не должно быть разрешено, и выкрикнул ненормативную лексику про-амазонского посетителя, который, по его словам, проклинал его. Это побудило сотрудников полиции и служб безопасности физически удалить Оттена, который кричал, когда его уносили. Он был обвинен в хулиганстве.

Оттен сказал, что он недавно сломал свое запястье и ему было больно от того, что он «вооружен» из здания. Позвонив из больницы, где ему делали предупредительный рентген, он сказал, что округ должен сосредоточиться на использовании своих средств, чтобы помочь самым нуждающимся.

«Грустно, когда вы слышите, как Правление говорит, что у них нет ресурсов, чтобы помочь нуждающимся людям, но потом они выдают миллионы и миллионы компании, которая не нуждается в такой помощи», — сказал Оттен. «Это корпоративное благосостояние по социальным потребностям».

Заместитель председателя правления Либби Гарви сказала, что она взволнована.

«За 40 с лишним лет, что я здесь провел, Арлингтон много чего изменил, и мы готовы к этим переменам», — сказал Гарви. «Мы запланировали этот рост, мы запланировали эти рабочие места, но мы не ожидали получить такую ​​большую часть в одном соглашении».

Amazon получил 23 млн долларов от графства Вирджиния на фоне ожесточенных протестов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Amazon, Berkshire, JPMorgan создают медицинскую компанию Haven Amazon, Berkshire, JPMorgan создают медицинскую компанию Haven
Китай потерял 161 миллиардера, потому что его фондовые рынки рухнули Китай потерял 161 миллиардера, потому что его фондовые рынки рухнули
Walmart еще ближе к тому, чтобы стать «худшим кошмаром Амазон» Walmart еще ближе к тому, чтобы стать «худшим кошмаром Амазон»
Джефф Безос из Amazon и National Enquirer вступили в противостояние Джефф Безос из Amazon и National Enquirer вступили в противостояние

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!