Английский дизайнер Илона Сергеева поделилась своими секретами по обустройству жилища

Новости сегодня - Английский дизайнер Илона Сергеева поделилась своими секретами по обустройству жилища

Каждая домохозяйка старается сделать свой дом уютным, просторным, удобным.

дизайнЗаканчивая основное обустройство комнат, внимание женщины переключается на разные мелочи в интерьере. Так, кто-то ставит вазочки, кто-то – вешает картины. Но везде есть вещи, которые постоянно нужны, но их все равно хочется убрать с глаз. Хочется сделать так, чтобы они были легкодоступные, но хорошо скрыты. Эту актуальную во всех жилищах проблему можно решить путем изучения рекомендаций лучших специалистов в этом вопросе.

Вот что думает об этом настоящий профессионал Илона Сергеева. Она является английским дизайнером, хотя родилась в России. Сергеева отмечает, что в Англии, как и в России, проблема нехватки места для крупных и мелких вещей также актуальна. Но, тем не менее, англичане не торопятся решать ее путем установки различных модульных систем, потому что такие мебельные системы занимают много места. Именно это и порождает у них множество идей по использованию самым необычным путем ниш, углов и дверей в квартирах, образуя там «хранилища».

Дизайнер добавила, что иногда у англичан рождаются такие необычные идеи, которые не приходили в голову до этого еще ни одному профессионалу. К примеру, один англичанин использовал оконные отливы в качестве полок для обуви. Он всего лишь прибил их к стене немного выше пола. Сергеева призналась, что временами советует такой способ хранения обуви своим клиентам.

дизайнИлона Сергеева утверждает, что в мире существует множество самых разнообразных вариантов хранения вещей, идеями которых дизайнеры всего мира обмениваются на профильных выставках.

Линь Бяо, гонконгский профессиональный дизайнер, очень любит навесные пленки-органайзеры с винила. Они имеют много карманов разных размеров. Удобство таких органайзеров, по словам дизайнера, заключается в том, что их можно повесить где угодно, будь то на двери, или на стенке шкафа для украшений. Хранить в таких пленках можно как обувь, так и много других вещей.

Хорошо себя зарекомендовали крутящиеся стойки. Устанавливают такие стойки в прихожей, а предназначены они для обуви. Обувь на стойках хранится вертикально, что имеет свои плюсы – вентиляция лучше, а значит и обувь дольше сохраняет свой вид.

Еще один интересный вариант хранения вещей придумал Паола Перос, мексиканский дизайнер. Он предлагает использовать в качестве шкафа домашние лестницы, под ступеньками которых делать открывающиеся полки.

Все дизайнеры мира, как отечественные, так и зарубежные признают – самым тяжелым заданием является придумать интересные идеи для хранения вещей в детских комнатах. Здесь никак нельзя обойтись простыми органайзерами, особенно открытыми. Какая бы не была у них форма или расцветка.

дизайнРафаэль Скоцци, итальянский дизайнер, опираясь на тот фактор, что все дети любят тайны и секреты, изготавливает детские стульчики с откидным сиденьем или маленьким ящичком, где можно хранить краски, карандаши и альбомы Также с его помощью в детских комнатах появляются разные звери, в которых он превращает корзины для игрушек. Всего лишь стоит попросить покормить животное – и порядок в комнате гарантирован.

Еще одной комнатой, где обычно можно встретить множество мелких вещей стала ванная комната.

Интересный момент заметил дизайнер из Чехии Ярослав Немец. Он говорит, что в основном пустое место везде есть над смесителем. А ведь это место можно использоваться с пользой. Если выдвинуть смеситель немного вперед, то за ним можно легко установить лист гипсокартона и сделать несколько полочек.

А вот французский дизайнер Катрин Буавилль предложила внимательнее рассмотреть душевую шторку. Если сделать на ней карманы, то это может стать идеальным вариантом хранения для расчесок, мочалок и тому подобных вещей.

Вариантов хранения вещей достаточно много. Это необязательно должны быть дизайнерские разработки. Нужно всего лишь включить фантазию и внимательнее, немножко другим взглядом посмотреть на уже привычные домашние вещи.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Ремонт и дизайн интерьера, Статьи |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Способы увеличения полезной площади квартиры Способы увеличения полезной площади квартиры
Модульные картины для интерьера Модульные картины для интерьера

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!