Aramco отказывается от масштабного американского проекта СПГ

Новости сегодня - Aramco отказывается от масштабного американского проекта СПГ

Агентство Рейтер сообщает , что Saudi Aramco заключила сделку с американской Sempra Energy о покупке 5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год у завода Sempra в Порт-Артуре , ссылаясь на две компании, которые подтвердили более раннее сообщение в Wall Street Journal.

Порт-Артурский завод еще не построен, и Aramco также договорилась о покупке 25-процентной доли на первом этапе разработки. Проект включает в себя строительство двух поездов для сжижения, а также до трех резервуаров для хранения и соответствующей инфраструктуры.

В настоящее время у Sempra есть пять проектов в области СПГ, которые находятся в разработке в Луизиане, Техасе и Мексике, и вместе они смогут производить 45 миллионов тонн СПГ, сообщил в марте агентству Reuters генеральный директор компании. Это больше, чем то, что Cheniere Energy, нынешний лидер в этой области, планирует иметь с точки зрения производительности на своих двух заводах СПГ в Сабин-Пасс и Корпус-Кристи.

Однако сейчас, согласно совместному заявлению, мощность одного только Порт-Артурского завода может быть увеличена до 45 миллионов тонн в год. Согласно заявлению, «Порт-Артур СПГ может быть одним из крупнейших экспортных проектов СПГ в Северной Америке с потенциальными возможностями расширения до восьми линий по сжижению или примерно 45 млн. Тонн в год».

«Порт-Артур СПГ может быть одним из крупнейших экспортных проектов СПГ в Северной Америке, с потенциальными возможностями расширения до восьми поездов по сжижению или примерно 45 млн тонн в год», — говорится в совместном заявлении Aramco и Sempra.

Природный газ в целом и СПГ, в частности, являются частью планов Aramco по диверсификации на будущее, поскольку государственная компания Саудовской Аравии планирует быстро расширяться в нее и уходить от нефти, что отражает изменение структуры мирового спроса.

Американский СПГ является очевидным выбором для компании, особенно после того, как Европейский союз пообещал увеличить импорт американского СПГ в два раза в течение пяти лет. Тем не менее, Aramco также рассматривает возможность участия в российском СПГ. В течение нескольких месяцев в СМИ появлялись сообщения о том, что саудовская компания может присоединиться к французской Total и китайской CNPC и CNOOC в проекте Novatek Arctic LNG 2, мощность которого составит 19,8 млн. Тонн в год.

Total и две китайские компании уже договорились о покупке 10 процентов каждая в проекте, что оставляет Aramco еще 10 процентов, поскольку Novatek хочет сохранить 60-процентную долю в проекте.

Aramco отказывается от масштабного американского проекта СПГ

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки
Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ
Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!