Австралийские кенгуру могут погибнуть в «катастрофическом» количестве

Новости сегодня - Австралийские кенгуру могут погибнуть в «катастрофическом» количестве

Австралийские кенгуру могут погибнуть в «катастрофическом» количестве, если демографический бум не будет остановлен, предупреждают экологи, поддерживая промышленную выбраковку сумчатых.

Для посторонних кенгуру — легко узнаваемый символ австралийской дикой природы, но внутри страны местное животное представляет собой серьезную экологическую проблему.

У кенгуру популяционный цикл «бум-спад»: когда корма в избытке на фоне хорошего сезона дождей, их численность может увеличиться на десятки миллионов.

Прыгающие стаи кенгуру могут быстро опустошить загоны, но эколог Кэтрин Мозби предупредила, что они умрут от голода толпами, когда закончится еда.

«По нашим оценкам, во время последней засухи погибло 80 или 90 процентов кенгуру в некоторых районах», — сказала она AFP.

«Они умирают от голода — ходят в общественные туалеты и едят туалетную бумагу или лежат на дороге, голодая, пока их детишки пытаются прокормиться», — добавила она, имея в виду события последнего демографического бума .

Мозби сказал, что самый лучший способ спасти кенгуру от этой участи — это отстрелить их и собрать мясо, чтобы контролировать численность.

«Это удерживает цифры на низком уровне, поэтому, когда мы сталкиваемся с засухой, мы не сталкиваемся с этими проблемами благосостояния», — сказала она.

«Если бы мы рассматривали их как ресурс и управляли ими таким образом, у нас не было бы тех катастрофических смертей, которые мы наблюдаем».

Кенгуру охраняются в Австралии, но наиболее распространенные виды не находятся под угрозой исчезновения — это означает, что их можно застрелить в большинстве юрисдикций, но требуется разрешение правительства.

Каждый год до пяти миллионов кенгуру отстреливаются в рамках доморощенной промышленности, которая заготавливает их туши на мясо, корм для домашних животных и кожу.

Деннис Кинг из Австралийской ассоциации производителей кенгуру считает, что страна находится на пороге нового бума кенгуру.

«После трех лет Ла-Нинья прямо на восточном побережье мы увидели идеальный сценарий роста кенгуру в течение следующих нескольких лет», — сказал он AFP.

«Цикл размножения действительно ускоряется».

Кинг сказал, что национальная популяция кенгуру упала ниже 30 миллионов после разрушительной засухи в начале 2000-х годов, но вскоре может вырасти до 60 миллионов.

«Жестокая бойня»

Активисты по защите прав животных осудили коммерческую выбраковку как «жестокую резню», оказывая давление на мировых гигантов спортивной одежды, таких как Nike и Puma, чтобы они постепенно отказались от использования кожи кенгуру.

«Nike отказалась от своего единственного поставщика кожи кенгуру в 2021 году и прекратит производство любых продуктов из кожи кенгуру в 2023 году», — заявила пресс-секретарь компании в марте.

В начале этого года политики в штате Орегон, где была основана компания Nike, представили законопроект, запрещающий использование «любой части тела мертвого кенгуру».

«Эти местные животные забиваются ради коммерческой прибыли», — заявили в Animals Australia ранее в этом году.

Джордж Уилсон, ведущий исследователь кенгуру-менеджмента, сказал, что попытки закрыть отрасль были благонамеренными, но в конечном итоге ошибочными.

«Они говорят, что это неэтично, но неэтично позволять им умирать с голоду», — сказал он.

«Жестокость ничего не делает с этим».

Мозби согласился, сказав, что прекращение отстрела кенгуру в конечном итоге будет более жестоким.

«Попытка остановить сбор кожи или мяса не принесет никакой пользы для благосостояния», — сказала она.

«Будет еще хуже».

Австралийские кенгуру могут погибнуть в «катастрофическом» количестве

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!