Более 100 человек стали победителями и призерами конкурса «Новатор Москвы — 2022»

Новости сегодня - Более 100 человек стали победителями и призерами конкурса «Новатор Москвы — 2022»

В столице объявили лауреатов ежегодного конкурса для изобретателей «Новатор Москвы». На участие в нем поступило более тысячи индивидуальных и коллективных заявок. В финал вышли авторы 36 инновационных проектов. Главной награды удостоены создатели 18 решений.

«Конкурс помогает в продвижении отечественных технологий и повышает спрос на них. Разработки участников становятся более узнаваемыми как в профессиональной среде, так и у широкой аудитории. Премия вручается уже третий год подряд и за это время объединила больше 3,2 тысячи изобретателей. Они развивают проекты в ключевыхсферах — от промышленности и строительства до транспорта и медицины. В 2022 году победителями и призерами стали 114 человек. От лица Правительства Москвы поздравляю вас с заслуженной наградой», — сказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

Участники конкурса соревновались в трех номинациях: «Проект будущего строительный портал Настройке.нет» — для авторов инновационных идей, «Меняющие реальность» — для тех, кто готовится вывести свой продукт на рынок, и «Лидеры инноваций» — для производителей серийной продукции, которая уже нашла своего покупателя. В каждой номинации было выделено шесть направлений: «Благоустройство и строительство», «Промышленность», «Медицина и фармацевтика», «Транспорт и логистика», «Экология и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».

В числе победителей в номинации «Меняющие реальность» — коллектив во главе с Федором Беломоевым,создавший устройство для коммуникации людей с одновременными нарушениями зрения, слуха и речи. Компактный гаджет переводит текст, набранный по принципу шрифта Брайля, в синтезированную речь и наоборот.

Лауреатами в этой же номинации стали сотрудники компании под руководством Бориса Козлова, разработавшие новейший строительный 3D-принтер. Он позволяет возводить малоэтажные дома, а также печатать элементы зданий и бетонных конструкций.

В номинации «Проект будущего» наградой отмечен Иван Захаров, автор перспективной концепции изготовления одноразовой посуды из биоразлагаемого сырья. Предложенный им материал превосходит существующие аналоги по многим качествам.

В номинации «Лидеры инноваций» премию получил коллектив компании под руководством Натальи Лобкаевой. Там изобрелиплатформу для получения реагентов и биокомпонентов, которые используются в инновационных медицинских изделиях. Это дает возможность лечить тяжелые заболевания, создавать биосинтетические кости и искусственные кровеносные сосуды для регенеративной медицины.

В той же номинации награды удостоены разработчики отечественного машинного масла и смазочных материалов. Технология на основе ионов меди, внедренная кандидатом технических наук Сергеем Мамыкиным, значительно снижает износ деталей и увеличивает ресурс транспортного средства.

Премия «Новатор Москвы» учреждена Сергеем Собяниным и вручается с 2020 года. Она призвана стимулировать разработку и широкое применение новаторских решений, которые повышают качество жизни.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской
Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения
Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных
Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!