Более 70 тысяч человек побывали в новогодних инфоцентрах Москвы для туристов

Новости сегодня - Более 70 тысяч человек побывали в новогодних инфоцентрах Москвы для туристов

Более 70 тысяч человек посетили в новогодний период московские туристические информационные центры (ТИЦ), сообщила заммэра Наталья Сергунина. Шесть из них были расположены в аэропортах и популярных в столице местах для прогулок, еще четыре — в других регионах России. Сотрудники центров рассказывали всем желающим о достопримечательностях Москвы, рождественских ярмарках, катках, приглашали поучаствовать в VR-экскурсиях и мастер-классах.

«В Москве новогодние турцентры были открыты в парке “Зарядье”, на Манежной площади и Северном речном вокзале, в аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево. За две с половиной недели их посетили больше 60 тысяч москвичей и туристов. Мобильные пункты работали также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и Казани. В них побывали 10 тысяч человек. В основном гости интересовались достопримечательностями столицы, прогулочными маршрутами и предстоящими культурными событиями», — отметила заммэра Наталья Сергунина.

Туристические центры в Москве

В столице инфоцентры принимали посетителей с 23 декабря по 8 января. Люди приходили, чтобы узнать о работе транспорта в новогоднюю ночь и на каникулах, интересовались, где покататься на коньках, на какие выставки сходить. Среди россиян в ТИЦ чаще всего обращались туристы из Твери, Уфы, Костромы, Саратова, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока и других городов. Среди иностранцев — путешественники из Индии, Китая, Турции и государств Ближнего Востока. Согласно опросу, в топ популярных мест, которые особенно запомнились гостям, вошли Красная площадь, ВДНХ, парк «Зарядье», Парк Горького, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственная Третьяковская галерея, Большой театр и Новодевичий монастырь.

Помимо прочего, туристические инфоцентры подготовили познавательную и творческую программу. Так, на Манежной площади проводили викторины, мастер-классы и игры. Там же можно было отправиться в VR-путешествие по зимней Москве и записаться на бесплатные экскурсии. В каждом центре работала почта Деда Мороза. У желающих была возможность отправить новогоднюю открытку в любой регион страны. Ей воспользовались более пяти тысяч раз.

Московские туристические центры в регионах

С 27 декабря по 7 января мобильные туристические информационные центры были открыты в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и Казани. Посетители участвовали в конкурсах и получали подарки от Деда Мороза, смотрели театрализованные представления и делали снимки на память в фотозоне с достопримечательностями Москвы.

Гости задавали специалистам вопросы по самым разным темам, к примеру, где познакомиться с гастрономией столицы или куда сходить с детьми.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов: инвестиционный портал остается одним из самых востребованных ресурсов для бизнеса Владимир Ефимов: инвестиционный портал остается одним из самых востребованных ресурсов для бизнеса
15% россиян провели отпуск на юге, а 50% кубанцев не были в отпуске в этом году 15% россиян провели отпуск на юге, а 50% кубанцев не были в отпуске в этом году
KAMA TYRES начнет разработку дополнительного типоразмера 155R13C КАМА TRACE KAMA TYRES начнет разработку дополнительного типоразмера 155R13C КАМА TRACE
Сбер улучшит «Ипотеку для IT» Сбер улучшит «Ипотеку для IT»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2023 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!