Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Новости сегодня - Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Бразилия поднялась на третье место среди поставщиков сырой нефти Китая в прошлом месяце благодаря продолжающимся закупкам независимыми нефтеперерабатывающими предприятиями, квоты которых на импорт сырой нефти истощаются.

Согласно отчету Reuters, импорт бразильской сырой нефти в сентябре составил 4,49 миллиона тонн . Это означает, что средний дневной объем закупок составляет около 1,1 миллиона баррелей при пересчете на 7,33 баррелей на тонну. Это для сравнения с 2,96 млн тонн, или 723 000 баррелей в сутки, годом ранее.

Общий экспорт бразильской нефти в Китай за январь-сентябрь составил 33,69 млн тонн, что составляет около 915 тыс. Баррелей в сутки. По данным агентства Reuters, это на 15,6% больше, чем за год.

Общий объем импорта Китая за первые девять месяцев года подскочил на 13 процентов, несмотря на пандемию, поскольку нефтепереработчики поглощали дешевую сырую нефть, где могли. Большую часть этого времени Россия была крупнейшим поставщиком нефти в крупнейшую экономику Азии. Экспорт в Китай увеличился на 16%. Поставщик номер два в стране, Саудовская Аравия, за девять месяцев зафиксировал рост на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бразилия смогла увеличить экспорт сырой нефти в этом году, по крайней мере, в первой половине, несмотря на пандемию. Как отмечает Reuters в июльском отчете Reuters, большая часть нефти шла в Азию, поскольку экономика там вновь открылась после блокировки, и Petrobras могла предложить более привлекательные условия, чем конкуренты .

У государственной энергетической компании также есть планы нарастить производство в следующем году. Согласно этим планам, Petrobras должна увидеть рост добычи на 300 000 баррелей в сутки к концу 2021 года и достичь 3,12 млн баррелей в сутки.

Производство в этом году также будет выше, чем в прошлом году, опять же, несмотря на пандемию. Petrobras сократила запланированные расходы, как и любая другая нефтегазовая компания, но добыча продолжила расти. благодаря разработкам в подсолевой зоне, которая, по оценкам, содержит большую часть ранее неосвоенных нефтегазовых богатств Бразилии.

Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Африка, Новости, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!