Четверо погибших после наводнения в столице Индонезии

Новости сегодня - Четверо погибших после наводнения в столице Индонезии

Четыре человека погибли в результате наводнения в столице Индонезии, сообщил в среду представитель агентства по чрезвычайным ситуациям, в то время как местные СМИ сообщили, что оползни, вызванные проливными дождями в канун Нового года, привели к гибели еще нескольких жителей.

Электричество было отключено в сотнях заболоченных районов через Джакарту, где проживает около 30 миллионов человек, при этом некоторые железнодорожные линии и один из городских аэропортов также закрыты.

16-летний подросток был поражен электрическим током по линии электропередачи, а еще три человека умерли от переохлаждения, сказал глава агентства по борьбе со стихийными бедствиями Джакарты Субехо.

«Мы надеемся, что паводковые воды отступят, но если дождь продолжится, он продолжится», — сказал чиновник, который, как и многие индонезийцы, носит одно имя.

Среди жертв была пожилая пара, оказавшаяся в ловушке внутри их дома в районе, где паводковые воды достигли четырех метров (13 футов) после того, как река прорвала свои берега.

По сообщениям местных СМИ, еще три человека были убиты после того, как во вторник вечером ливень вызвал оползни в Синере на южной окраине города.

Эти смерти не могли быть немедленно подтверждены, и полиция сказала, что они все еще расследуют.

«Мы отключили электричество (во многих районах), чтобы избежать новых ударов током», — сказал AFP Ихсан Асаад, сотрудник государственной фирмы PLN.

Асаад сказал, что не может оценить, сколько жителей пострадали от отключения электроэнергии.

«В настоящее время мы сосредоточены на принятии мер для обеспечения безопасности людей», добавил он.

Изображения со всего региона показывают, что заболоченные дома и автомобили погружены в грязные паводковые воды, в то время как некоторые люди вынуждены были кататься на лодках в маленьких резиновых спасательных шлюпках или покрывать камеры изнутри.

По данным министерства транспорта, рейсы были отменены в аэропорту Халим Перданакусума, который обслуживает коммерческие и военные самолеты из-за сильных наводнений на его взлетно-посадочных полосах.

Многие рейсы были переведены в главный международный аэропорт Сукарно-Хатта в Джакарте.

Джакарта регулярно страдает от наводнений в сезон дождей в Индонезии, который начался в конце ноября.

Четверо погибших после наводнения в столице Индонезии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Землетрясение произошло на востоке Индонезии Землетрясение произошло на востоке Индонезии
Вулкан Локон извергается на севере Индонезии, закрыт аэропорт Вулкан Локон извергается на севере Индонезии, закрыт аэропорт
Индонезия обсуждает план зоны свободной торговли Индонезия обсуждает план зоны свободной торговли

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!