Что делать, мой ребенок неформал?

Новости сегодня - Что делать, мой ребенок неформал?

Очень многие родители боятся наступления такого момента, когда их ребенок станет подростком. Всем известно, каким бунтарем может стать подросток. К счастью существует целая психология, а также написано немало книг и статей, как бороться с таки поведением. Но какие действия стоит предпринять, если любимое чадо станет неформаломребенок неформал

Психологи утверждают, что подростковый возраст является периодом одного из самого тяжелого и серьезного кризиса в жизни человека: вроде бы он уже и не ребенок, но его нельзя назвать и взрослым. Внутреннее «Я» формируется у ребенка именно в этот период, таким образом, он смело ищет себе новые идеалы и авторитеты, а родные уже воспринимаются для него как что-то обыденное. Тогда подросток нарушает все нормы и правила поведения, традиции семьи. Рекомендации психологов в данном случае таковы: постараться сохранить авторитет в глазах ребенка, но не давить на него.

Тем не менее, замечая, что ребенок стал предпочитать одежду черных цветов, проколол губу или язык, выкрасил волосы в яркие цвета, многие родители теряются и не знают, что делать с таким поведением. Естественно, запреты и скандалы вызовут только возмущения со стороны подростка и еще большее желание стать частью молодежного субкультурного движения, но и бездействовать в этом случае родителям нельзя. ребенок неформал

Неформалы всегда присутствовали в обществе. Это были и хиппи, и рэперы, и металлисты с панками. Люди, которые следовали этим течениям стали взрослыми, серьезными людьми, они работают и имеют семью и теперь опасаются за своих детей и внуков, замечая влияние на них субкультур. Бояться этого не стоит, просто необходимо выработать соответствующую тактику поведения.

Существует несколько причин, по которым ребенок может поддаться влиянию той или иной субкультуры и родители должны их выявить:

  1. Влияние моды. Самая безобидная причина и с возрастом это пройдет.
  2. Самовыражение. Это некий бунт против общественных норм и родителей, а чувство протеста нравится ребенку.
  3. Комплексы. Возможно, ребенок неудовлетворен своей внешностью, фигурой, поэтому и влился в субкультуру, ведь новые товарищи не оценивают его за эти качества, и, тогда ребенок уже не так критичен по отношению к себе.
  4. Проблемы в семье. Возможно, с помощью неформальных движений, ребенок бежит от угнетающей атмосферы в семье. Может быть в семье он чувствует себя брошенным, а в кругу друзей-неформалов нужным и востребованным.

Если ребенок стал неформалом, ни в коем случае нельзя:

  1. Запрещать;
  2. Игнорировать;
  3. Оскорблять кумиров подростка.

 Подведем итоги, что предпринять, если ребенок все-таки стал неформалом:

  1. Исследовать проблему. Постарайтесь не оскорблять ребенка, а общаться с ним, таким образом, вы сможете узнать подробности об его неформальном движении и рационально оценить масштаб опасности в сложившейся ситуации.
  2. Как можно больше общаться. Проведите семейный вечер, совершите поездку всей семьей на выходные. Вы должны сблизиться с ребенком. Поддерживайте семейные традиции. Скажите маленькому неформалу, что вы готовы принять это его подростковое увлечение, но, тем не менее, оно все же волнует вас. А если в свое время родители тоже были в неформальном движении, то можно поведать об этом ребенку, обратив внимание на то, что интерес к такому движению был потерян.
  3. Показать ребенку, что вы относитесь и воспринимаете его как взрослого. Доверяйте ребенку какие-нибудь домашние дела и обязанности, покажите ему, что вы в него верите, позвольте ему быть самостоятельным.

Лучше всего свести шансы стать неформалом у вашего ребенка к нулю. Необходимо, чтобы он с детства был занят любимым делом. Запишите его в кружок или спортивную школу. Покажите ему, что кроме компьютерных игр и планшетов со смартфонами есть еще и книги.

 Станьте примером для ребенка. Еще с детства он должен видеть в вас образец для подражания, у которого есть свои хобби и ориентиры.

Родители должны понимать, что личные отношения оказывают большое влияние на воспитание ребенка и шансов, что ребенок станет неформалом в любящей семье гораздо меньше.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Семья и воспитание детей, Статьи |    Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Инициативу о присвоении парку «Садовники» имя Юрия Лужкова поддержал Владимир Путин Инициативу о присвоении парку «Садовники» имя Юрия Лужкова поддержал Владимир Путин
Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации
Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки» Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки»
Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!