Чтобы заставить людей ездить на велосипеде, нужны не только хорошие велосипедные дорожки

Новости сегодня - Чтобы заставить людей ездить на велосипеде, нужны не только хорошие велосипедные дорожки

По словам исследователя из Университета Мальмё, чтобы заставить людей ездить на велосипеде, нужно не просто построить больше и улучшить велосипедные дорожки. Чтобы учесть больше демографических групп, городским планировщикам необходимо учитывать и другие факторы, помимо инфраструктуры.

«По экологическим причинам, среди прочего, мы хотим, чтобы больше людей ездило на велосипеде, но сегодня городское планирование больше фокусируется на тех, кто уже ездит на велосипеде и находится в хорошей физической форме; мы рассматриваем, как построить лучшие велосипедные дорожки , чтобы те, кто уже ездит на велосипеде, могли ездить еще быстрее», «, — говорит Захра Хамиди.

В своей диссертации «Изучение неравенства в велосипедной подвижности» она исследует отношение к езде на велосипеде среди репрезентативной выборки жителей шведских городов Гетеборг и Мальмё. В общей сложности 1145 человек ответили на такие вопросы, как наличие различных видов транспорта в семье, привычки путешествовать, их отношение к езде на велосипеде, а также такие соображения, как безопасность.

«Если вы хотите, чтобы больше групп ездило на велосипеде, вы не можете просто построить больше велосипедных дорожек», — говорит Хамиди. Ее интересуют аспекты, связанные с индивидуальным опытом и отношением к езде на велосипеде. В своей диссертации она изучает аспекты, определяющие потенциал человека к езде на велосипеде: доступ к велосипеду, способность и знания о езде на велосипеде, соответствует ли езда на велосипеде самооценке, существует ли положительное отношение к езде на велосипеде в социальных сетях.

По словам Хамиди, потенциал велосипедного движения зависит от доступности, знаний и отношения. Почему люди выбирают велосипед или нет? Страх или другие убеждения заставляют людей выбирать другие виды транспорта?

«Исследование показывает, что более высокий доход связан с более высоким потенциалом для езды на велосипеде. Например, вам нужен смартфон, чтобы найти муниципальные станции для велосипедов, управляемые через приложение».

Другие факторы включают возраст, состояние здоровья и тип домохозяйства. Исследование показывает, что пожилые люди имеют меньший потенциал к езде на велосипеде и считают велосипеды менее подходящими для их нужд и способностей. Исследование также показывает, что мужчины обычно сообщают о более высоком уровне навыков езды на велосипеде, чем женщины.

Хамиди считает, что городские планировщики могут использовать новые технологии, чтобы привлечь велосипедистов, у которых нет таких же физических способностей , как у молодых людей . «Велосипедисты — неоднородная группа , и сегодня существует множество типов велосипедов, которые могут облегчить езду на велосипеде людям с разными способностями.

«Поэтому необходимо признать, что среди велосипедистов существует целый ряд потребностей и предпочтений. Тем, кто нуждается в помощи, чтобы выйти на улицу, возможно, следует предложить помощь. Вы можете позволить себе купить электрический велосипед, но вам также нужно чувствовать что ездить на велосипеде безопасно . Необходимо учитывать целый ряд потребностей и предпочтений», — заключает Хамиди.

Чтобы заставить людей ездить на велосипеде, нужны не только хорошие велосипедные дорожки

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!