Cотрудники Microsoft протестуют против военной сделки HoloLens за 480 млн долларов

Новости сегодня - Cотрудники Microsoft протестуют против военной сделки HoloLens за 480 млн долларов

Десятки сотрудников Microsoft подписали письмо в знак протеста против контракта компании на 480 миллионов долларов на поставку в армию США гарнитур дополненной реальности, предназначенных для использования на полях сражений.

В соответствии с условиями сделки, гарнитуры, которые помещают голографические изображения в поле зрения владельца, будут адаптированы для «увеличения летальности» путем «повышения способности обнаруживать, решать и взаимодействовать с противником», согласно описанию правительства проекта. Microsoft получила контракт в ноябре .

«Мы глобальная коалиция работников Microsoft, и мы отказываемся создавать технологии для войны и угнетения», — говорится в письме сотрудников, которое было опубликовано на внутренней доске объявлений и разослано по электронной почте сотрудникам компании в пятницу. Более 100 сотрудников Microsoft подписали свои письма к письму. В Microsoft работают почти 135 000 человек по всему миру, сообщает android-robot.com.

«Мы встревожены тем, что Microsoft работает над тем, чтобы предоставлять вооруженные технологии американским военным, помогая правительству одной страны« повысить летальность »с помощью инструментов, которые мы создали. Мы не подписались на разработку оружия, и мы требуем права голоса при использовании нашей работы », — говорится в письме.

В письме , адресованном генеральному директору Microsoft Сате Наделле, а также президенту и директору по правовым вопросам Брэду Смиту, отмечается, что компания ранее лицензировала технологии для военных, включая HoloLens для использования в обучении, но никогда прежде «не переступала черту в разработке оружия. »

Он добавляет, что программа, официально называемая интегрированной системой визуального усиления, превращает «войну в симулируемую« видеоигру », еще больше отдаляя солдат от мрачных кольев войны и реальности кровопролития».

Подписавшиеся требуют, чтобы Microsoft расторгла контракт с IVAS, прекратила разработку технологии вооружения и разработала политику приемлемого использования, публично разъясняя эти обязательства. Они также требуют независимого совета по этике для обеспечения соблюдения этой политики.

Открытое письмо приходит за несколько дней до того, как ожидается, что Microsoft представит HoloLens 2 , обновленную версию своей гарнитуры с дополненной реальностью, на мероприятии Sunday World Mobile, ежегодной конференции по технологиям в Барселоне, Испания.

«Многие люди чувствуют себя неловко из-за того, что они вовлечены в связанный с войной бизнес или производят оружие, которое ранит других людей», — сказал NBC News один сотрудник Microsoft, который не был уполномочен говорить публично. «Для меня это является основным нарушением миссии Microsoft, заключающейся в том, чтобы дать возможность каждому человеку и организации на планете делать больше».

«Хотя я верю в безопасность и военные действия по морально оправданным причинам, я не согласен с языком« летальности », — добавил разработчик программного обеспечения Монте Михаэлис. Михаэлис работал над HoloLens в течение двух лет, но покинул Microsoft в 2018 году, чтобы присоединиться к нью-йоркскому контент-агентству Arkadium. «Есть подходящие приложения для смешанной реальности в военных условиях, но я бы не хотел создавать опыт, в котором моей целью было бы более эффективно убивать людей».

Это не первый случай, когда сотрудники Microsoft подвергают критике сотрудничество компании с военными и правоохранительными органами. В июне прошлого года более 100 сотрудников выразили протест против работы технологической компании с отделом иммиграции и таможенного контроля и потребовали от нее прекратить работу с агентством, которое отделяло детей-мигрантов от их родителей на границе США и Мексики.

«Мы тщательно рассмотрели этот вопрос и изложили нашу точку зрения в блоге за октябрь 2018 года . Мы всегда ценим обратную связь от сотрудников и предоставляем множество возможностей для того, чтобы их голоса были услышаны. Фактически, мы слышали от многих сотрудников всю осень, — сказал представитель Microsoft в электронном письме. — Как мы тогда говорили, мы стремимся предоставить нашу технологию Министерству обороны США, в состав которого входит армия США по этому контракту. , Как мы уже говорили, мы, как активный корпоративный гражданин, будем продолжать заниматься важными вопросами этики и государственной политики, касающимися ИИ и вооруженных сил ».

В октябре прошлого года сотрудники опубликовали письмо с призывом к руководителям отозвать предлагаемую заявку на контракт об оборонной инфраструктуре объединенного предприятия — проект стоимостью 10 миллиардов долларов на создание облачных сервисов для искусственного интеллекта, которые будут использоваться военными.

Позже в том же месяце Смит написал в своем блоге, что компания продолжит продавать технологии, включая искусственный интеллект и дополненную реальность, военным.

«Мы не можем ожидать, что эти новые разработки будут приняты с умом, если люди из технологического сектора, которые больше всего знают о технологиях, откажутся от разговора», — сказал он.

Смит добавил, что сотрудники, которые не хотят работать над проектом по этическим или иным причинам, могут перейти на другую роль в компании.

Подписавшиеся в открытом письме на этой неделе заявили, что это предложение игнорирует тот факт, что «работники не информированы должным образом об использовании работы».

«Есть много инженеров, которые внесли свой вклад в HoloLens еще до того, как этот контракт существовал, полагая, что он будет использован для того, чтобы помочь архитекторам и инженерам строить здания и автомобили, чтобы научить людей выполнять операции или играть на пианино, раздвигать границы игр, и соединиться с марсоходом.

«Эти инженеры потеряли способность принимать решения о том, над чем они работают, вместо этого они оказались замешанными в военных спекулянтах».

Cотрудники Microsoft протестуют против военной сделки HoloLens за 480 млн долларов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Статьи, Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

США остановили оказание военной помощи Украине на 100 млн долларов США остановили оказание военной помощи Украине на 100 млн долларов
При крушении самолета в Кузбассе погибли 9 человек При крушении самолета в Кузбассе погибли 9 человек
В РФ выявили 13 397 заразившихся коронавирусом В РФ выявили 13 397 заразившихся коронавирусом
В Украинском государстве опять возрастает прирост случаев COVID — Cursorinfo В Украинском государстве опять возрастает прирост случаев COVID — Cursorinfo

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!