Дан старт стратегическому партнерству Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк»

Новости сегодня - Дан старт стратегическому партнерству Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк»

Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились о консолидации усилий в области устойчивого развития и экологии, включая вопросы по специализированным «зеленым» и ESG-продуктам и услугам. Мероприятие прошло в рамках деловой программы ПМЭФ-2021.

Соглашение подписали председатель Правления Warimpex Finanz-und Beteiligungs Aktiengesellschaft Франц Юркович и председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Группа компаний Warimpex и ПАО «Сбербанк» проявляют высокую заинтересованность в совместных проектах в рамках ESG-повестки. С 2020 года ПАО «Сбербанк» финансирует строительство бизнес-центра «Авиор Тауэр-1» в деловом кластере Пулково, входящего в состав МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург» (дочерняя компания Warimpex). Бизнес-центр возводится по стандартам качества строительства «Green development». Это один из немногих проектов в СЗФО, в который еще на стадии проектирования заложены ресурсосберегающие технологии и экологичные решения, снижающие эксплуатационные расходы. Сегодня между компаниями ведутся переговоры по сотрудничеству в рамках строительства на этой территории еще двух бизнес-центров («Авиор Тауэр-2» и «Авиор Тауэр-3») и трехзвездочной гостиницы. Общий объем инвестиций составит около 5 млрд рублей.

«При проектировании офисных зданий и отелей Группа компаний Warimpex уделяет особое внимание экологической эффективности объектов недвижимости. Мы рады, что строительство бизнес-центра «Авиор Тауэр-1» осуществляется совместно с нашим многолетним партнёром ПАО «Сбербанк», и продолжим сотрудничество в будущем, в том числе в рамках реализации ESG-проектов», — комментирует Франц Юркович, председатель Правления Warimpex Finan-und Beteiligungs Aktiengesellschaft.

В планах Warimpex также получение сертификата по международной системе LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Это признанная в мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение эффективных и экологичных методов проектирования и строительства.

Справка о компании:

Warimpex Finanz-und Beteiligungs Aktiengesellschaft

Акционерное общество Варимпекс Финанцунд Бетайлигунгс АГ – девелоперская и инвестиционная компания, главным направлением которой является строительство и эксплуатация гостиниц и бизнес-центров в Центральной и Восточной Европе.

В настоящее время группа компаний Варимпекс работает над проектами в Чехии, Польше, Венгрии, Франции и России и является одним из ключевых игроков в гостиничном бизнесе и секторе офисной недвижимости.

Дан старт стратегическому партнерству Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк»

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации
Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки» Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки»
Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района
Когда восстановится спрос на рынке коммерческой недвижимости Крыма Когда восстановится спрос на рынке коммерческой недвижимости Крыма

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!