Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Новости сегодня - Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Международная группа астрономов провела исследование переменных звезд в области шарового скопления, известного как NGC 6558. В результате они идентифицировали десятки переменных, из которых две оказались новыми членами скопления. Открытие было сообщено в исследовательской статье, опубликованной 29 июня на сервере препринтов arXiv.

Переменные звезды могут дать важные подсказки относительно аспектов звездной структуры и эволюции. Они также могут быть полезны для лучшего понимания масштаба расстояний во Вселенной. В частности, исследования переменных звезд в звездных скоплениях представляют особый интерес для астрономов, поскольку они могут помочь выявить систематические ошибки, которые влияют на показатели звездных расстояний.

NGC 6558 (также известное как GCL 89 или ESO 456-SC62) — шаровое скопление галактического балджа, расположенное примерно в 24 100 световых годах от нас в созвездии Стрельца, с угловым размером около 5,4 x 5,4 угловых минут. Предыдущие наблюдения показали, что NGC 6558 имеет металличность на уровне -1,32 dex, и предположили, что это может быть один из старейших объектов в Млечном Пути.

Группа астрономов под руководством Армандо Арельяно Ферро из Национального автономного университета Мексики исследовала звездный состав NGC 6558, надеясь обнаружить новых членов скопления. Для этого они наблюдали скопление и его окрестности, используя Национальную обсерваторию Кордовы в Аргентине и обсерваторию Лас-Кампанас в Чили.

«Мы провели обзор переменных звезд в области 13,2 x 13,2 угловых минут с центром в области галактического балджа NGC 6558», — пишут ученые в статье.

В общей сложности команда Ферро идентифицировала 78 переменных звезд в области NGC 6558. После этого они провели анализ собственного движения и тщательное исследование этих переменных на диаграмме цвет-величина (CMD) скопления. В результате оказалось, что девять из них действительно являются членами NGC 6558.

Двое из девяти идентифицированных членов скопления являются новыми переменными, обозначенными как V18 и V19. Согласно статье, V18 является затменной переменной с периодом приблизительно 0,4 дня, тогда как V19 является полурегулярной переменной с периодом приблизительно 346 дней.

Проверяя переменные-члены, астрономам удалось вычислить расстояние до NGC 6558 и металличность скопления. Они обнаружили, что NGC 6558 находится на расстоянии около 27 500 световых лет, а ее металличность составляет приблизительно -1,33 dex.

Исследователи также проанализировали выборку переменных типа RR Лиры типа RRab в NGC 6558. На основании этого они пришли к выводу, что скопление, скорее всего, относится к промежуточному типу Остерхоффа (Oo-Int). Однако для подтверждения этого предположения необходимы дальнейшие наблюдения.

Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!