Джефф Безос из Amazon и National Enquirer вступили в противостояние

Новости сегодня - Джефф Безос из Amazon и National Enquirer вступили в противостояние

Когда Джефф Безос сражался с National Enquirer за разоблачения его личной жизни, у него было простое послание для его старших лейтенантов: прекратить кормить репортажи. Хватит отвечать на вопросы журналистов. Прекратите общаться со СМИ, даже если вы пытаетесь исправить плохую историю.

Этот приказ пришел, поскольку основатель Amazon полагал, что у него есть реальное доказательство того, что таблоид супермаркета был готов соблюдать прекращение огня. Именно тогда Безос разрешил дискуссии со своими противниками о кошмаре, который начался, когда газета раскрыла его роман с Лорен Санчес .

По словам источников, знакомых с процессом, эти переговоры дошли до того, что компания-учредитель Enquirer, American Media Inc., была в высшей степени уверена в достижении письменного соглашения, которое удовлетворило бы озабоченность обеих сторон. Но это был не взгляд Безоса. Несколько часов спустя он взорвал переговоры, обвинив Enquirer в шантаже над интимными фотографиями и текстовыми сообщениями.

Частные переговоры бросают обвинение миллиардера в вымогательстве в несколько ином свете, оставляя людей с обеих сторон ожесточенной битвы убежденными, что он успешно заманил таблоидная компания в ловушку.

После первоначальной истории Enquirer в начале января у Безоса была одна главная цель. Это должно было остановить китайскую водную пытку из-за неловких фотографий и текстов о его отношениях с Санчесом, телезвездой из Лос-Анджелеса, что привело к разводу с его женой Маккензи. Источники говорят, что были десятки откровенно сексуальных текстов вместе с фотографиями, которые «Энквайр» сдерживал.

Руководителям American Media сообщили, что Безос обеспокоен тем, что его репутация технического титана может быть подорвана продолжающимися историями. В конце концов, Amazon обещал своим клиентам безопасность в сети, и все же сообщения и фотографии Bezos были пропущены и, возможно, даже взломаны. (Последняя теория была в значительной степени обесценена, так как было обнаружено, что фотографии не были получены от брата Лорен, Майкла Санчеса, который назвал такие слухи «100% ложными», но, возможно, пришли от нескольких подруг и помощника, с которым Лорен поделился картинками и текстами.)

Движение к закулисным переговорам началось с молчаливого понимания.

Команда Bezos предложила сыграть в мяч с другой публикацией AMI, Us Weekly, для истории, которая представила бы пару, выставленную Enquirer, в более сочувственном свете. «Источник», предоставленный командой, предоставил такие сочувствующие цитаты, как «Джефф и Лорен вместе». Они серьезно относятся друг к другу. Это был не разовый бросок. Это отношения, которые продолжаются уже несколько месяцев ». AMI даже смогла выдвинуть цитаты с большей эмоцией.

Сторона Безоса, используя Майкла Санчеса, голливудского менеджера по таланту, в качестве посредника, также организовала для папарацци фотографии Лорен Санчес, которая является пилотом, едет в свой офис в аэропорту Санта-Моники и садится на вертолет. Us Weekly, который запустил обложку, назвал фото выкладкой эксклюзивом.

Теперь Безос хотел что-то взамен.

На основе бесед с кем-то из AMI его сторона была убеждена, что Enquirer запланировал еще две истории о Джеффе и Лорен, чтобы развить первый 12-страничный выпуск. Источник, близкий к AMI, сказал, что не было никакого плана для дополнительных историй на пару, что будет маркетинговым решением, но это то, чего боялся Безос, наряду с постоянным выпадом предметов на сайте Enquirer.

За несколько дней до того, как издание следующей недели было запланировано опубликовать, команда Безос смогла получить PDF-файл следующей обложки Enquirer. Речь шла о жене Джорджа Клуни Амале, якобы покидающей его.

Это было таким нарушением обычно строгой безопасности Enquirer, что кто-то из команды Безоса спросил руководителя AMI, было ли покрытие реальным или поддельным. Руководитель был удивлен, когда показал доказательства того, что люди Безоса имели предварительное прикрытие. Некоторые из участников считают, что утечка произошла от Дэвида Пекера, владельца AMI. Компания отрицает, что Пеккер предоставил кому-либо обложку перед публикацией.

Но эта утечка — наряду с внезапной остановкой Enquirer в публикации любых текстов Безоса — убедила миллиардера, что его стратегия работает.

На самом деле, когда журналисты вызвали слух о том, что Безос и Лорен Санчес впервые выступят на Оскаре, генеральный директор был рад, что PR-отдел Amazon отказался комментировать ложную историю.

Некоторые из окружения Безоса отвергают термин «переговоры», поскольку считают, что они просто реагируют на угрозы вымогательства. Тем не менее, подробная информация, предоставленная теми, кто был близок к процессу, ясно показывает, что имел место постоянный поток телефонных звонков, электронных писем и текстов по оспариваемым вопросам, включая один телефонный разговор, который длился 90 минут.

Обе стороны играли в хардбол.

Команда Безоса настояла на том, чтобы AMI прекратил использовать утечки, чтобы размазать Гевина де Беккера, давнего консультанта по безопасности Безоса, предположив, что нарушение, включающее в себя явные фотографии и тексты, отражало ошибку с его стороны. AMI было отправлено официальное предупреждение с требованием прекратить такое поведение.

AMI, со своей стороны, хотел, чтобы де Беккер признал, что его внутреннее расследование не обнаружило никаких доказательств того, что история Enquirer коренится в национальной политике. Компания посчитала клеветнической для стороны Безоса, как и для его другой известной компании «Вашингтон пост», предположить, что ее история была политически мотивированной хитовой работой. Пеккер — близкий друг президента Трампа, который неоднократно критиковал Безоса и то, что он называет «Amazon Washington Post».

Фактически, как утверждают источники, Безос никогда не намеревался дать таблоидной компании то, что она хотела, — это было публичное заявление, в котором говорилось, что истории Enquirer, как сказано в письме AMI, не «спровоцированы или продиктованы внешними силами, политическими или иными «.

Юридические письма были также направлены от имени Безоса с требованием, чтобы ни одна из его фотографий или текстовых сообщений не была обнародована сверх того, что уже было опубликовано.

В течение этого периода Безос размышлял со своими доверенными лицами, в том числе со своей девушкой, о возможности покупки American Media, закрытия Enquirer и увеличения его титулов по здоровью и фитнесу. Это можно представить как удар по хорошей журналистике. Были даже выброшенные цифры, 1 миллиард долларов или больше, прежде чем они пришли к выводу, что этот шаг слишком рискованный.

У AMI была сильная мотивация обосноваться. Пекер и компания недавно заключили соглашение о неприкосновенности с федеральной прокуратурой в связи с их ролью в организации скрытых денежных выплат во время кампании двум женщинам, обвиняющим Трампа во внебрачных связях. Согласно условиям, любое нарушение закона может привести к тому, что прокуроры откажутся от этого иммунитета.

Безос был мотивирован также. Он не только хотел облегчить даже угрозу опубликования обнаженных картинок и полных текстов, но и не хотел упоминать о некоторых отношениях с умирающим биологическим отцом.

Руководитель Амазон внимательно следил за переговорами, поскольку его сторонники иногда просили больше времени, чтобы проконсультироваться с ним, если он был недоступен.

AMI, чей главный менеджер по контенту, Дилан Ховард, занимался большей частью переговоров, в ходе переговоров утверждал, что не занимается шантажом. Когда спрошено, компания отказалась сказать, что она определенно опубликует явный материал Безоса, если не будет достигнуто соглашение, только что она оставит за собой право сделать это.

5 февраля, по словам источников, AMI отправила два важных письма, после того как команда Безоса предложила компании выдвинуть предложение, и они ответят.

Первое письмо было от адвоката AMI, в котором описывалось соглашение об урегулировании из 7 пунктов.

Второе письмо было от Говарда, графически детализирующего фотографии, которые они получили на Безосе, некоторые из них — «Селфи ниже пояса» и Лорен Санчес. Проблема заключалась в том, что это читалось как письмо с угрозами.

Причина этого каталога, по мнению AMI, заключается в том, что Безос хотел знать, какие средства он получит, если Enquirer нарушит соглашение. Обе стороны даже обсудили, разрешит ли посредник какие-либо требования о нарушении и будет ли это иметь место в Нью-Йорке или Калифорнии.

Звонки и сообщения продолжались до полудня 7 февраля. Но в тот же вечер Безос обвинил AMI в шантаже во взрывоопасном сообщении в блоге на Medium, включая два письма AMI в качестве доказательства.

Даже руководители AMI должны были признать, что это был проницательный рекламный ход. Безос получил похвалу за то, что осудил Энквайрара, и изменил тему своей личной жизни на жесткую таблоидную тактику. Руководители AMI чувствовали, что представили письмо в ходе переговоров и сгорели.

Недостатком Безоса было то, что грязное зрелище вспыхнуло в новостях, как раз тогда, когда история, казалось, исчезала. Ни одна из сторон не прокомментирует запись.

Некоторые из команды Безос теперь надеются, что центр внимания СМИ обратится к его разводу, учитывая, что окончательное урегулирование сделает Маккензи Безос самой богатой женщиной в мире и может оказать значительное влияние на Амазонку. Это, по крайней мере, отвлечет общественное внимание от дела. Им было приятно узнать, что Маккензи покупает квартиру в Нью-Йорке стоимостью не менее 25 миллионов долларов, полагая, что она находится в процессе переезда.

Что касается доказательств, которые привели к драке шантажа, то, вероятно, никогда не увидят свет. Безос и его советники считают, что руководители AMI будут нести огромную юридическую ответственность, запустив фотографии без авторских прав, и которые, возможно, не заслуживают освещения в печати, поскольку история уже вышла. Команда AMI, все еще чувствительная к любым нарушениям, которые могут уничтожить соглашение о неприкосновенности, хотела бы, чтобы история тихо исчезла.

Но с учетом того, что федеральные прокуроры и собственный совет AMI в настоящее время рассматривают ситуацию, это может быть желательным размышлением.

Amazon

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Статьи, Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Amazon получил 23 млн долларов от графства Вирджиния на фоне ожесточенных протестов Amazon получил 23 млн долларов от графства Вирджиния на фоне ожесточенных протестов
Amazon, Berkshire, JPMorgan создают медицинскую компанию Haven Amazon, Berkshire, JPMorgan создают медицинскую компанию Haven
Китай потерял 161 миллиардера, потому что его фондовые рынки рухнули Китай потерял 161 миллиардера, потому что его фондовые рынки рухнули
Walmart еще ближе к тому, чтобы стать «худшим кошмаром Амазон» Walmart еще ближе к тому, чтобы стать «худшим кошмаром Амазон»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!