Ефимов: более 30 технопарков и промкомплексов арендуют землю по льготным ставкам

Новости сегодня - Ефимов: более 30 технопарков и промкомплексов арендуют землю по льготным ставкам

Город предоставляет 32 компаниям со статусами промкомплексов и технопарков земельные участки в аренду по льготным ставкам – 0,3 и 0,01 процента от их кадастровой стоимости соответственно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичным предпринимателям доступен широкий набор мер поддержки от города. Для организаций, имеющих статус технопарков или промышленных комплексов, с 2016 года действует пониженная ставка на аренду земли – 0,01 процента и 0,3 процента от кадастровой стоимости соответственно. На данный момент такими льготами пользуются 32 компании. Они арендуют 48 участков общей площадью почти 78 гектаров», – рассказал Владимир Ефимов.

Льгота предоставляется на 10 лет и распространяется на предприятия, работающие в социально значимых и наукоемких отраслях, например, в пищевой промышленности, фармацевтике и машиностроении.

«В прошлом году город предоставил льготу на аренду почти 12 гектаров земли восьми компаниям со специальными статусами, а в этому году – шести предприятиям для 10 участков площадью 5,8 гектара», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!