Ефимов: Завершилось строительство первых корпусов индустриального парка «Руднево»

Новости сегодня - Ефимов: Завершилось строительство первых корпусов индустриального парка «Руднево»

Площадку планируется включить в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства индустриального парка «Руднево».

«Работы по созданию объектов индустриального парка «Руднево» выходят на финальный этап. В строительстве комплекса используют отечественные материалы и высокоскоростные технологии. Уже совсем скоро здесь начнут работать новые высокотехнологичные производства, которым будут доступны налоговые и таможенные преференции резидентов особой экономической зоны. Кроме того, развитая инфраструктура и удобная локация «Руднево» упростят не только логистику перевозок, но и транспортную доступность для сотрудников», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Руднево» – современный многофункциональный комплекс на востоке Москвы, где можно будет разместить любые виды высокотехнологичных производств. Территория включена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в федеральный реестр индустриальных парков. Площадка станет шестой в составе особой экономической зоны Москвы.

«В технопарке «Руднево» в районе Косино-Ухтомский завершили строительство двух производственных корпусов. В ближайшее время введем здания в эксплуатацию. Достроенные корпуса общей площадью 4,6 тысячи «квадратов» – это первый готовый объект нового технопарка. После завершения строительства всех корпусов технопарка и запуска производств здесь будет создано более трех тысяч рабочих мест», – сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Арендаторы площадок создадут в новом индустриальном парке смогут производить имплантируемые медицинские изделия, реагенты для клинико-диагностических лабораторий, электрические конденсаторы, банкоматы и другую продукцию.

В строительстве парка применяют современные и высокоскоростные технологии. Элементы будущих зданий производят на заводе, привозят на площадку и собирают как конструктор. Такая система позволяет сокращать сроки возведения объектов на 35–50 процентов, а стоимость строительства – на 10–15 процентов.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!