Экспорт природного газа США в Европу за девять месяцев вырос почти на 300%

Новости сегодня - Экспорт природного газа США в Европу за девять месяцев вырос почти на 300%

Европейская комиссия заявила в четверг, что экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Европу из США вырос на 272 процента с июля 2018 года, когда Соединенные Штаты и Европейский союз (ЕС) обязались расширять сотрудничество в области стратегической энергетики .

За девять месяцев, прошедших после Совместного заявления от 25 июля 2018 года после встречи президента США Дональда Трампа и президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, посвященной работе над нулевыми тарифами и расширению энергетического сотрудничества, экспорт американского СПГ в ЕС вырос на 272 процента по сравнению с За период до этого Комиссия заявила, что ЕС провел энергетический форум ЕС-США.

ЕС заинтересован в диверсификации поставок энергоносителей, поскольку большинство его членов хотят уменьшить свою зависимость от российского газопровода.

По данным Европейской комиссии, в 2017 году на долю Европы приходилось более 10 процентов от общего объема экспорта СПГ в США, по сравнению с 5 процентами в 2016 году. В 2018 году около 11 процентов экспорта СПГ в США было отправлено в ЕС, тогда как в девятимесячный период с С августа 2018 года по апрель 2019 года, когда экспорт вырос на 272 процента, эта доля подскочила почти до 30 процентов.

«В ближайшем будущем природный газ останется важной составляющей энергетического баланса ЕС, поскольку мы движемся к более чистым источникам энергии. Учитывая нашу сильную зависимость от импорта, сжиженный природный газ США, если его цена будет конкурентоспособной, может сыграть возрастающую и стратегическую роль в поставках газа в ЕС », — сказал еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете.

Министр энергетики США Рик Перри прокомментировал:

«Когда речь идет о природном газе, у каждого из нас есть то, что нужно другому, чтобы получить огромную взаимную выгоду от развития наших энергетических отношений».

«США и ЕС остаются идеальными партнерами для сотрудничества в области энергетики, и меня радует то, как наша торговля СПГ с Европой продолжает расти и обеспечивает выгоды для экономики и национальной безопасности для всех участников, способствуя укреплению, безопасности и устойчивости нашего НАТО альянс », — сказал секретарь Twitter в Твиттере.

Экспорт природного газа США в Европу за девять месяцев вырос почти на 300%

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США
Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!