Элсейд Хисай — албанский защитник покоряет Серию А

Новости сегодня - Элсейд Хисай — албанский защитник покоряет Серию А

Элсейд Хисай родился в 1994 году в албанском городке Шкодер. На данный момент выполняет функцию правого защитника футбольного коллектива «Наполи» и выступает в итальянской Серии А. Кроме того, вызывался в национальную албанскую сборную.
В 1990-х отец Хисая эмигрировал на территорию Италии, где работал много лет каменщиком. Элсейд находился с бабушкой и мамой в родном городе. В четырнадцатилетнем возрасте папа познакомил его с итальянцем Марко Пиккьоли, агентом, который помог организовать просмотр в некоторых итальянских футбольных командах. Молодым спортсменом всерьез заинтересовался «Эмполи».

Карьера в клубах

Профессиональный дебют Элсейда Хисая в составе команды состоялся в октябре 2011 года. Тогда проходило противостояние с «Варезе», которое игрок полностью провел на скамейке запасных.в этом же сезоне Хисая еще два приглашали на матчи, но в играх он не участвовал. Первый полноценный выход на газон состоялся в конце ноября 2011 в матче с «Фиорентиной» в рамках Кубка Италии.
В чемпионат Италии Элсейд Хисай попал в октябре 2012, заменив одного из игроков противостояния с «Виртусом Ланчано». Этот сезон принес «Эмполи» четвертое место и возможность в плей-оффе сразиться за попадание в элитную Серию А. Тогда Хисай отыграл гве полные игры с «Новарой». Заключительное сражение против «Ливорно» окончилось вничью, а в ходе второго матча данный коллектив оказался удачливее.
В следующем сезоне молодой футболист в общей сложности 35 игр. Из них четыре в плей-оффе, одну в Кубке Италии, а остальные в рамках Серии Б.
В конце осени 2013 «Эмполи» предложил Элсейду Хисаю подписать контракт на два года.
Свой по сей день единственный мяч игрок сумел забросил весной 2014 во время матча с «Виртусом Ланчано».
Футболист дебютировал выступил в Серии А летом того же года, во время противостояния с «Удинезе». В том же сезоне игроку было предложено продлить контракт еще на три года.
В 2015 коллективу Хисая очень везло – удалось сыграть по нулям с командой из Вероны, после чего защитника пригласили в состав символической сборной этого тура.
В июле Элсейд Хисай перешел на постоянной основе в «Наполи», подписав пятилетний контракт. Стоит отметить, что перед этим так же сделал Мирко Вальдифьори, его экс-одноклубник, а затем и наставник Маурицио Сарри. За футболиста «Эмполи» заплатили шесть миллионов евро.

Выступления в сборной

Хисаю удалось поучаствовать в трех матчах за албанскую юношескую сборную, когда проходил отбор к ЧМ Европы-2011.
Его выступления в составе клуба «Эмполи» высоко оценил помощник тренера национальной сборной Паоло Трамеццани. Наставник Джанни де Бьязи пригласил футболиста к участию в товарищеской игре против Грузии, а затем сделал основным защитником албанской сборной.
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Календарь производственный на 2023 год Календарь производственный на 2023 год
Wildberries выплатит 808 млн рублей бонусов предпринимателям за участие в акции Wildberries выплатит 808 млн рублей бонусов предпринимателям за участие в акции
Даниил Крамер откроет всем джаз Даниил Крамер откроет всем джаз
Тайное такси: почему нельзя скрывать от страховщиков реальное назначение авто Тайное такси: почему нельзя скрывать от страховщиков реальное назначение авто

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!