FCA должна заплатить некоторым владельцам Jeep, Ram около 3000 долларов

Новости сегодня - FCA должна заплатить некоторым владельцам Jeep, Ram около 3000 долларов

Fiat Chrysler Automobiles уже давно отрицает какие-либо преднамеренные правонарушения в своем предполагаемом мошенническом скандале с дизельным топливом, но в четверг федеральные власти четко заявили об урегулировании в случае, если они считают, что автопроизводитель активно обманывал регуляторов и общественность в течение многих лет.

В рамках урегулирования владельцы затронутых транспортных средств будут иметь право на денежные выплаты, которые могут составить более 3000 долларов США.

«Они не только нарушили закон, но и пытались скрыть свои действия», — сказал исполняющий обязанности администратора Агентства по охране окружающей среды США Эндрю Уилер, который объяснил, что инженерам EPA пришлось столкнуться с огромной проблемой — проползти через более 100 миллионов строк компьютерного кода, чтобы раскрыть его. обман.

Для сравнения, по его словам, Boeing 787 имеет около 14 миллионов строк кода.

Ожидается, что итальяно-американский автопроизводитель потратит более 790 миллионов долларов США на гражданские штрафы в размере примерно 400 миллионов долларов США, расширенную гарантию, предлагаемое групповое юридическое урегулирование и другие расходы, чтобы уладить обвинения в мошенничестве с участием примерно 100 000 автомобилей 2014-16 Eco-diesel Ram.

Министерство юстиции, однако, продолжает уголовное расследование в отношении автопроизводителя, и чиновники отказались сообщить его статус во время телефонной конференции.

В то время как Volkswagen стал глобальным детищем для мошенничества с выбросами дизельного топлива, дело FCA отличалось по своему объему, с меньшим количеством вовлеченных транспортных средств, и потому, что VW допустил нарушение в схеме, чтобы обмануть американские тесты выбросов. Обе компании, тем не менее, были обвинены в установке программного обеспечения, известного как устройства поражения, которые позволяли транспортным средствам загрязнять больше на дорогах, чем во время испытаний.

В случае с VW его бывшему генеральному директору Мартину Винтеркорну и другим сотрудникам компании были предъявлены уголовные обвинения, компания заплатила штрафы в размере миллиардов долларов, а миллионы автомобилей пострадали во всем мире.

Объяснение FCA

FCA в четверг продолжал отрицать любой преднамеренный обман.

«Расчеты не изменяют позицию компании, согласно которой она не участвовала в какой-либо преднамеренной схеме установки устройств поражения для проверки на выбросы. Кроме того, в соглашении о согласии и соглашениях об урегулировании не содержится никаких выводов или допущений в отношении любых предполагаемых нарушений правил выбросов транспортных средств. «согласно заявлению FCA.

 

Марк Чернобы, глава FCA по соблюдению норм безопасности и нормативных требований Северной Америки, отметил в пресс-релизе, что «мы признаем, что это создало неопределенность для наших клиентов, и мы считаем, что это решение сохранит их доверие к нам».

Соглашения предусматривают программу ремонта и отзыва — адвокаты заявили, что не будет необходимости в программе выкупа автомобиля, как это было в случае с VW, — но компания должна отремонтировать 85 процентов поврежденных автомобилей или столкнуться с дополнительными штрафами.

По словам правительства и адвокатов для пострадавших владельцев, предлагаемые и разрешенные урегулирования в этом случае включают в себя:

  • $ 305 млн. Для урегулирования претензий о мошеннических испытаниях на выбросы и не раскрытии незаконных устройств поражения.
  • 19 миллионов долларов на снижение избыточных выбросов более чем 13 000 автомобилей, не соответствующих требованиям в Калифорнии.
  • 73 миллиона долларов для урегулирования общих претензий государственных прокуроров.
  • 280 миллионов долларов США в качестве предлагаемого урегулирования в результате коллективного иска, поданного владельцами. Поставщик авто Bosch заплатит 27,5 млн. Долларов в рамках предлагаемого соглашения. Поставщик также согласился заплатить 98 миллионов долларов, чтобы урегулировать дела с государствами.

В своем отчете о доходах за третий квартал прошлого года автопроизводитель подсчитал, что скандал будет стоить более 800 миллионов долларов.

Уилер в своем заявлении сказал, что это дело направлено на корпорации, которые стремятся обмануть законы США об окружающей среде.

«Fiat Chrysler обманул потребителей и федеральное правительство, установив на этих транспортных средствах устройства поражения, которые подорвали важную защиту чистого воздуха», — сказал Уилер. «Сегодняшнее урегулирование посылает четкий и сильный сигнал производителям и потребителям, что EPA будет энергично обеспечивать соблюдение законов страны, направленных на защиту окружающей среды и здоровья населения».

Первый заместитель помощника генерального прокурора Джесси Пануччо в своем заявлении отметил, что «Министерство юстиции привержено полному и справедливому соблюдению законов, которые защищают окружающую среду нашей страны. … Fiat Chrysler нарушил эти законы, и этот случай показывает, что корпорации, которые совершают такие вопиющие нарушения, ждут больших штрафов ».

Наличные клиентам

В рамках предлагаемого группового урегулирования участники класса получат денежный платеж — в некоторых случаях 3000 долларов или более — и получат расширенную гарантию «, которая распространяется на все части и системы, затронутые модификацией выбросов».

Элизабет Кабрасер, назначенный судом ведущий адвокат и председатель Руководящего комитета истцов, приветствовала договоренность.

«Возложив на FCA и Bosch ответственность за мошенничество с выбросами дизельного топлива, потребители теперь получат обещанное им транспортное средство плюс денежную компенсацию, одновременно защищая окружающую среду. Мы с нетерпением ждем возможности представить это урегулирование в суде и после того, как оно будет одобрено, гарантируя правообладателям и арендаторам воспользоваться его преимуществами », — сказал Кабрасер.

В своем заявлении о заявлениях об урегулировании Bosch заявил, что «не принимает на себя ответственности, и при этом Bosch не признает фактические обвинения американских истцов или американских штатов».

Поставщик заявил, что хочет сэкономить на стоимости и бремени, связанных с судебным разбирательством.

«Правовые споры привели бы к длительным и дорогостоящим разбирательствам во многих штатах США и с большим количеством разных заявителей. Как лидер инноваций, мы хотим посвятить наше внимание и ресурсы развитию нашего бизнеса и активизации наших усилий по формированию будущего в наших сферах деятельности », — сказал Стефан Хартунг, член правления компании.

Некоторые защитники здоровья и окружающей среды признали поселения, но критиковали администрацию за ее другие усилия.

«Moms Clean Air Force трудно отдать должное этой администрации за это поселение. Очевидно, что мы хотим, чтобы деньги поселения пошли на то, чтобы устранить загрязнение автомобилей, но EPA Уилера все еще работает над сокращением выбросов и стандартов экономии топлива, которые нанесут ущерб нашим общественное здравоохранение, особенно наши дети «, сказал Доминик Браунинг, соучредитель и старший директор Moms Clean Air Force.

Старший юрист Sierra Club Джош Стеббинс отметил сходство между делами FCA и Volkswagen.

«Так же, как незаконное загрязнение от выбросов Volkswagen, любое незаконное загрязнение от транспортных средств Fiat неправомерно вредило здоровью и окружающей среде населения. Общественность не будет исцелена решением Министерства юстиции, и Fiat Chrysler, как и Volkswagen, должен быть обязан принять шаги по смягчению и компенсации любого такого воздействия на общественное здоровье », — сказал Стеббинс в заявлении, отметив, что он считает, что этот случай усиливает необходимость перехода на электромобили.

Качественная защита элитных часов и украшений – нанокерамика Сeramic Рro

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто, Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Криштиану Роналду похвастался привлекательным авто за 1 млн евро Криштиану Роналду похвастался привлекательным авто за 1 млн евро
«Валенсия» сенсационно одолела «Барселону» и завоевала Кубок Испании «Валенсия» сенсационно одолела «Барселону» и завоевала Кубок Испании
Руководитель МИД Украины назвал РФ побежденной Руководитель МИД Украины назвал РФ побежденной
Дисквалификация Войнова сокращена. Он может вернуться в НХЛ после 41 матча сезона Дисквалификация Войнова сокращена. Он может вернуться в НХЛ после 41 матча сезона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!