Генеральный директор Deutsche Bank счерпал свои возможности

Новости сегодня - Генеральный директор Deutsche Bank счерпал свои возможности

После восьмой четверти снижения доходов реакция инвесторов и аналитиков показала, что сокращения расходов в основе стратегии главы исполнительной власти будет недостаточно, чтобы держать рынки в страхе.

«Я вряд ли вижу будущее для Deutsche Bank, пока не произойдет радикального изменения стратегии», — сказал Дитер Хейн, аналитик Alphavalue / Fairesearch около Франкфурта, который рекомендует инвесторам продать свои акции. «Трудно увидеть, как они идут. увеличивать доходы, а сокращение расходов происходит слишком медленно ».

 Даже старшие лейтенанты Шивинга обеспокоены тем, что время не на их стороне. Если результаты за первые три месяца 2019 года не покажут, что оборачиваемость говорит о том, что ситуация изменилась, возможно, им не удастся избежать слияния при посредничестве правительства с Commerzbank AG , сообщило агентство Bloomberg News в четверг. Обеспечивая постоянный контроль Германии над крупнейшими кредиторами, выгоды для инвесторов менее очевидны.

Обсуждение слияния

«Объединение с Commerzbank было бы глупо, — сказал Хейн. — Оба банка все еще пытаются стать прибыльными, и я откровенно боюсь того, какие риски принесет комбинация для немецких налогоплательщиков».

Налогоплательщики уже — по крайней мере частично — оплачивают законопроект, чтобы исправить положение немецкого кредитора Nord LB, который финансируется сберегательными банками государственного сектора и штатом Нижняя Саксония в рамках плана, который может стоить около 4,2 миллиарда долларов. Cerberus Capital Management и Centerbridge Partners подали заявку на участие в борьбе кредитора.

По словам людей, знакомых с этим вопросом , Cerberus CapitalManagement миллиардера Стивена Файнберга , который также владеет крупными пакетами акций как в Deutsche Bank, так и в Commerzbank, не станет препятствовать сделке. На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что Катар, уже являющийся крупным акционером Deutsche Bank через два инвестиционных инструмента, увеличил свою долю через государственный фонд благосостояния страны.

Разные взгляды

Есть разные взгляды от регулирующих органов и правительства на лучший путь вперед. В то время как правительство Германии настаивает на внутреннем решении, местный регулятор BaFin предлагает отдать предпочтение европейской сделке, потому что два внутренних банка в настоящее время слишком слабы, чтобы получить достаточную выгоду от комбинации, сказали люди, знакомые с этим вопросом. Европейский центральный банк выступает за трансграничную комбинацию для стимулирования интеграции на финансовых рынках региона, сообщил Bloomberg 16 января со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Любое трансграничное слияние будет по-прежнему проблематичным из-за низкой цены акций Deutsche Bank, что, вероятно, поставит его в невыгодное положение в любой ситуации, когда откроет путь к сценарию, когда его штаб-квартира находится за пределами Германии. Финансовый надзор, вероятно, потребовал бы, чтобы штаб-квартира банка находилась в одной из двух крупнейших экономик Европы, Германии или Франции, сказал другой человек.

Результаты прошлого квартала отражают влияние колебаний рынка и изображения полиции, совершающей рейды в штаб-квартире банка в ноябре. Они выдвинули на первый план борьбу Sewing & Co., которая заставила его пообещать вернуться к «контролируемому» росту, обещанию, которое ускользнуло от его предшественника. Он сказал, что если доходы продолжат разочаровывать, он найдет способы увеличить сбережения.

Цели Цели

«Управление понесло издержки, а Deutsche Bank вернулся к прибыли», — написали аналитики Citigroup во главе с Эндрю Кумбсом в заметке, ссылаясь на годовой результат. «Однако до тех пор, пока выручка не стабилизируется, мы все еще видим риск дальнейшего консенсуса. снижение доходов. В долгосрочной перспективе мы также не можем исключить более драматическую реструктуризацию и еще одну потенциальную проблему с нарушением прав ».

Инвесторы были на этом пути раньше. В последние годы Deutsche Bank продал новые акции на миллиарды евро, и это одна из причин того, что акции потеряли три четверти своей стоимости за последние пять лет.

Финансовый директор Джеймс фон Мольтке смело сказал: «Мы чувствуем, что контролируем нашу судьбу». Тем не менее, «в целом в секторе много говорят о том, что со временем слияния, консолидация в европейском банковском секторе приведут к быть разумным по ряду причин. Мы склонны с этим согласиться », — сказал он в интервью Bloomberg TV.

Deutsche Bank упал на 3,4 процента в 12:23 вечера на торгах во Франкфурте.

Шитье обеспечило обещание опубликовать первую годовую прибыль за четыре года, при этом Deutsche Bank сообщил о чистой прибыли после того, как доля меньшинства составила 267 миллионов евро за 2018 год, несмотря на большие потери, чем ожидалось, в последние три месяца. Банк также достиг цели по сохранению расходов, скорректированных на разовые статьи, до уровня ниже 23 млрд. Евро.

«Если ситуация с доходами не будет развиваться так, как мы ожидаем, мы будем искать дополнительную экономию», — сказал Сьюинг. «После 2019 года мы по-прежнему привержены дальнейшему сокращению наших затрат и улучшению соотношения затрат и доходов».

Но ключевая единица ценных бумаг продолжала терять долю рынка, особенно в торговле с фиксированным доходом, где выручка упала на 23 процента, а также в акциях, которые снизились на 0,8 процента. По данным Bloomberg Intelligence, американские кредиторы в среднем сообщили о 17-процентном падении торговли с фиксированным доходом и о 4-процентном увеличении выручки от акций.

Фон Мольтке заявил, что рейд «абсолютно повлиял» на бизнес в декабре. В конце ноября группа из около 170 сотрудников правоохранительных органов обыскала штаб-квартиру банка и другие офисы по делу, связанному с «Панамскими бумагами», что вызвало обеспокоенность рынка по поводу возможных юридических штрафов. В то время Шьюнинг сказал, что банк считал дело закрытым, изучив его в 2016 году, когда впервые появились новости о «Панамских бумагах».

«Очевидно, что попадание в заголовки новостей не способствует доверию клиентов», — сказал фон Мольтке. «Мы нашли способ восстановить это. Есть еще много работы, чтобы рассказать о природе этих проблем ».

Генеральный директор Deutsche Bank счерпал свои возможности

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Финансы

Вам могло бы понравиться:

Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений
Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода
Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя
Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!