Google однажды процитировала Реформы авторского права ЕС как деловой риск

Новости сегодня - Google однажды процитировала Реформы авторского права ЕС как деловой риск

Google однажды процитировала Реформы авторского права ЕС как деловой риск, теперь это стало реальностью.

Google годами боролась с новой Директивой ЕС по авторскому праву, поскольку проходила через законодательный процесс. Итак, теперь, когда законодатели ЕС приняли закон во вторник , что это значит для Google и его пользователей?

Две части нового законодательства особенно актуальны здесь. В статье 17 (широко известной под своим первоначальным названием, статья 13) говорится, что крупные онлайн-платформы теперь несут ответственность за нарушения авторских прав, совершаемые там пользователями — YouTube, владельцем которого является родительский алфавит Google, является главной целью. А статья 11 распространяется на весь ЕС и называется концепцией вспомогательного авторского права, которая позволяет издателям прессы взимать с Google подобную плату за воспроизведение фрагментов текста статьи, например, в результатах поиска.

В более ранних проектах закона первая из этих статей содержала призыв к онлайн-платформам устанавливать фильтры загрузки, чтобы контент, нарушающий авторские права, можно было остановить до того, как он будет запущен на платформах. В окончательной версии прямо не говорится, что это должно произойти, но у платформ нет другого способа избежать юридической ответственности — если только они не подпишут лицензионные соглашения с владельцами авторских прав.

Как недавно написал эксперт по техническому праву Андрес Гуадамуз : «[Правообладатели] используют призрак пиратства (который, по общему мнению, падает по всем направлениям), чтобы оправдать развертывание системы, которая заставит технологических гигантов делиться частью своей прибыли с создателями , Фильтрация не является желаемым результатом, это палка, используемая для достижения соответствия ».

Теперь на YouTube уже есть система Content ID, которая используется для сканирования всех видео, которые люди загружают, в попытке сопоставить их с защищенными авторским правом видео в своей базе данных. Разработка и поддержка системы обошлись Google в 100 миллионов долларов — гораздо больше, чем могло бы справиться большинство компаний.

Это все еще далеко от совершенства , но теперь вопрос заключается в том, будет ли этого достаточно, чтобы вывести Google из строя, как только новая Директива об авторском праве вступит в силу в 2021 году. Новый закон, безусловно, все еще достаточно рискован для того, чтобы Google включил его в список. его 10K подачи как то, что может нанести вред его бизнесу.

И даже если Google пойдет по пути лицензирования, что это значит для маленьких создателей, не имеющих контрактов с лейблами? Плохие вещи, по словам Штеффена Холли, главы управления медиа и доставки в немецком Институте Фраунгофера, который недавно написал : «Будет множество ошибочно отклоненных носителей, измеряемых ежедневным количеством новых аудиовизуальных носителей на платформах с пользовательским контентом. … Все эти созданные пользователем, непризнанные произведения будут автоматически блокироваться, потому что коммерческие сервисы и медиапредприятия боятся дорогостоящих штрафов со стороны потенциальных правообладателей ».

Вспомогательная часть авторского права Директивы об авторском праве также была указана в качестве риска в 10K Google, где компания предупредила, что она «ограничит способность онлайн-служб взаимодействовать или представлять [новостной] контент».

У Google уже есть богатая история, связанная с этой концепцией в Европе, особенно в Германии и Испании. В Германии, когда некоторые издатели прессы пытались заставить фирму заплатить им за воспроизведение фрагментов текста их статьи в заголовках и пометках Новостей Google, Google просто прекратил перечислять статьи этих издателей. Трафик на их сайты упал, и они дали Google временное исключение, которое продолжается уже несколько лет.

 Испания увидела недостаток в плане Германии и приняла закон, который заставляет издателей взимать дополнительные сборы за авторское право, даже если они этого не хотят. Google отреагировал на это закрытием Новостей Google в Испании, что особенно навредило мелким издателям,которые полагались на сервис, чтобы привлечь внимание общественности.

Таким образом, вопрос здесь заключается в том, будет ли Google поддерживать Новости Google в Европе, теперь, когда принят закон в масштабах ЕС. Google не ответил на вопросы Fortune о будущем Google News в Европе, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание: директива ближе к немецкой модели, чем к испанской, поскольку она позволяет издателям предоставлять бесплатные лицензии агрегаторам новостей. и в последние годы Google перестала воспроизводить более длинные текстовые фрагменты в своих новостях в любом случае.

Но Google Новости могут выглядеть совсем иначе, по крайней мере, в Европе. В рамках своего лоббирования против Статьи 11 компания провела тест, показывающий, как будет выглядеть сервис с очень короткими фрагментами заголовков и без предварительных изображений. Ответ: это выглядело бы довольно запасным и бесполезным. «Даже умеренная версия эксперимента (где мы показали название публикации, URL-адрес и миниатюры видео) привела к сокращению трафика на 45% для издателей новостей», — написал глава Google по глобальным вопросам Кент Уолкер в своем блоге в прошлом месяце.

Национальный выбор

Реагируя на голосование во вторник, Google сказал следующее: «Детали имеют значение, и мы с нетерпением ждем сотрудничества с политиками, издателями, создателями и правообладателями, когда государства-члены ЕС будут внедрять эти новые правила».

В ЕС существует большая разница между такими директивами, как эта, и такими нормативными актами, как закон о конфиденциальности Общего регламента защиты данных (GDPR): правила автоматически применяются одинаковым образом во всех государствах-членах ЕС, а директивы должны быть перенесены в национальный закон в каждой стране. Это делает директивы более гибкими, а в случае с Директивой об авторском праве это означает, что есть больше сражений по таким вопросам, как длина текстового фрагмента, который должен взимать плату за лицензирование.

Заявление Google дает понять, что компания готовится к большему лоббированию на национальном уровне. Другие противники нового законодательства также готовы сражаться. «Теперь правительства стран-членов Европейского Союза должны принять во внимание миллионы людей, которые выступили против этого закона и проголосовали против соглашения в Совете», — сказал Ска Келлер, президент Зеленого блока в Европейском парламенте. в заявлении, в котором говорится о массовых протестах и ​​петициях против статьи 13 и о предстоящем официальном утверждении закона странами ЕС.

«В настоящее время основное внимание будет уделяться тому, как эта директива будет реализована в ЕС в течение следующих двух лет, и необходимо будет позаботиться о том, чтобы меньшие услуги не оказывались несоразмерно ущемленными в результате мер, которые на самом деле направлены на сокращение ранее неконтролируемых власть технологических гигантов », — говорит Рафаэлла Де Сантис, адвокат Harbottle & Lewis в Лондоне, сообщает сайт advokatdv.com.

Между прочим, эта мотивация, лежащая в основе закона — ЕС обуздывает «большие технологии США» — не может быть более ясной. Европейская комиссия не теряла времени после голосования, чтобы охарактеризовать новый закон как часть более широкого введения европейских правил в Интернете.

«Благодаря сегодняшнему историческому голосованию по авторскому праву теперь существуют четкие правила ЕС для онлайн-платформ: баланс пользователей / создателей, защита ВВП / данных, устранение налоговых лазеек, борьба с избирательным вмешательством и дезинформацией», — написал представитель Еврокомиссии Маргаритис Скинас. «С [комиссией Жан-Клода Юнкера] Европа возвращает контроль».

Google прекращает принудительный арбитраж для всех сотрудников

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Право, Статьи |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Google подтверждает, что согласился заплатить 135 миллионов долларов двум руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах Google подтверждает, что согласился заплатить 135 миллионов долларов двум руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах
Google занижает оплату труда мужчинам Google занижает оплату труда мужчинам
Google прекращает принудительный арбитраж для всех сотрудников Google прекращает принудительный арбитраж для всех сотрудников
TomTom продает телематическое устройство за 1 миллиард долларов, чтобы лучше конкурировать с Google в картах и ​​навигации TomTom продает телематическое устройство за 1 миллиард долларов, чтобы лучше конкурировать с Google в картах и ​​навигации

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!