Google подтверждает, что согласился заплатить 135 миллионов долларов двум руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах

Новости сегодня - Google подтверждает, что согласился заплатить 135 миллионов долларов двум руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах

135 миллионов долларов были сокращены до 105 долларов после того, как один из руководителей ушел в Uber.

Google согласился выплатить 135 миллионов долларов двум бывшим руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах, подтвердил The Verge сегодня. Теперь мы знаем из недавно открытого судебного процесса, что бывшему старшему вице-президенту по поиску Амиту Сингхалу первоначально предложили 45 миллионов долларов, что в три раза больше, чем он ушел.

Эта цифра была впервые сообщена CNBC , которая обнаружила недавно открытый иск акционера против компании. Согласно иску, бывший глава Android Энди Рубин, как утверждается, получил предложение о предоставлении гранта в размере 150 миллионов долларов, который он затем якобы использовал, чтобы договориться о выплате выходного пособия в размере 90 миллионов долларов, о котором мы слышали в предыдущих отчетах. Предложение Сингхала на 45 миллионов долларов было сокращено до 15 миллионов, потому что он присоединился к конкурирующей компании Uber. Google теперь подтвердил эти цифры на грани.

Новости о выплатах, первоначально сообщавшиеся New York Times в октябре прошлого года , привели к протестам в кампусе Google в ноябре прошлого года.

Выходное пособие Рубина за 90 миллионов долларов автоматически аннулировало грантовый грант в размере 150 миллионов долларов, который он первоначально предлагал, поэтому он не получил и того, и другого, как сообщалось ранее. В итоге Рубин получил 90 миллионов долларов, а Сингал получил 15 миллионов долларов. Это всего 105 миллионов долларов, что меньше, чем 135 миллионов долларов, которые Google первоначально одобрил.

В соответствии с иском выплаты были одобрены Комитетом по развитию и вознаграждению лидеров Google. Он утверждает, что другие руководители Google позволили Ларри Пейджу, Сергею Брину и Эрику Шмидту доминировать в комитете Совета директоров и влиять на решение о выплате Рубину и Сингхалу.

Фрэнсис Боттини, адвокат акционеров, не сразу ответил на телефонный звонок с просьбой дать комментарий. «Есть серьезные последствия для любого, кто ведет себя неподобающим образом в Google», — говорится в заявлении Google для The Verge. «За последние годы мы внесли много изменений в наше рабочее место и стали все более жестко придерживаться неправильного поведения людей, занимающих руководящие должности».

Иск акционеров обвиняет Google в нарушении фидуциарных обязанностей, злоупотреблении властью, несправедливом обогащении и корпоративных потерях. Он просит провести судебный процесс и призывает Google лучше разобраться с будущими обвинениями в сексуальных домогательствах. Иск также ищет штрафные убытки, не требуя определенной суммы денег. Судебный процесс на 202 страницах заполнен 119 страницами сообщений средств массовой информации из таких изданий, как Wall Street Journal, BBC и NPR, в качестве доказательства, подтверждающего его утверждения о том, что Google допускает безудержное сексуальное домогательство со стороны старших руководителей.

В иске цитируется анонимный сотрудник Google, который сказал: «Когда Google скрывает домогательства и передает мусор, это создает атмосферу, в которой люди не чувствуют себя в безопасности, сообщая о неправомерных действиях. Они подозревают, что ничего не произойдет, или, что еще хуже, мужчинам заплатят, а женщин отодвинут ».

Сотрудники Google протестовали против того, как компания рассматривала жалобы на сексуальные домогательства в ноябре прошлого года. В ответ компания согласилась прекратить свою принудительную арбитражную политику в случаях дискриминации и преследований. Он также пообещал положить конец неравенству в оплате и возможностях и представить свой ежегодный внутренний отчет о случаях сексуальных домогательств для всех сотрудников.

Google прекращает принудительный арбитраж для всех сотрудников

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Google однажды процитировала Реформы авторского права ЕС как деловой риск Google однажды процитировала Реформы авторского права ЕС как деловой риск
Google занижает оплату труда мужчинам Google занижает оплату труда мужчинам
Google прекращает принудительный арбитраж для всех сотрудников Google прекращает принудительный арбитраж для всех сотрудников
TomTom продает телематическое устройство за 1 миллиард долларов, чтобы лучше конкурировать с Google в картах и ​​навигации TomTom продает телематическое устройство за 1 миллиард долларов, чтобы лучше конкурировать с Google в картах и ​​навигации

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!