Группа коренных народов Эквадора обещает спасти Амазонку от бурения для добычи нефти

Новости сегодня - Группа коренных народов Эквадора обещает спасти Амазонку от бурения для добычи нефти

Народ ваоранов на Амазонке в Эквадоре возобновил свою клятву продолжать свою борьбу за то, чтобы не пустить на землю свои исконные земли для бурения, угрожая защищать свои джунгли, копьями и отравленными стрелами от рук нефтяных компаний и правительственных планов по расширению районов разведки для бурения в тропических лесах.

Эквадор планирует продать землю в Амазонии с целью получения нефтяных концессий в надежде возобновить разведку и добычу нефти и повысить доходы правительства в условиях вялой экономики.

Как сообщает AFP, в пятницу в столице провинции Пуйо будет принято решение о вынесении судьей решения, если у коренного народа ваорани будет законный иск против планов правительства.

Ранее в этом году жители Ваорани подали иск против Министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Эквадора, Министра углеводородов и Министерства окружающей среды, пытаясь защитить свои земли от нефтяных аукционов.

В прошлом году министр углеводородов Эквадора объявил аукцион по продаже 16 новых нефтяных концессий, охватывающих почти семь миллионов акров преимущественно лесных земель на территориях стран Шуар, Ачуар, Кичва, Ваорани, Шивиар, Андоа и Сапара.

«В регионе находятся одни из самых высоких уровней биоразнообразия на планете», — говорит кампания Amazon Frontlines, которая поддерживает иск Ваорани.

В иске Waorani утверждается, что их права на бесплатные, предварительные и информированные консультации были нарушены из-за неправильного процесса консультаций.

«Наша борьба — это не просто борьба за нефть. Это борьба о разных способах жизни. Тот, который защищает жизнь, и тот, который разрушает жизнь », — говорит Немонте Ненкимо, лидер Waorani и президент CONCONAWEP (Координационный совет народа ваорани Эквадор-Пастаза).

«Наша территория не является нефтяным блоком, как это видит правительство. Наша территория наша жизнь,»лидер Waorani Oswando Nenquimo, говорит .

«Этот случай водораздела имеет большое значение для физического и культурного выживания народа ваорани и соседних коренных народов, а также для защиты миллионов акров тропического леса с высокой степенью биоразнообразия, предназначенного для бурения нефтяных скважин в эквадорской Амазонии», — отмечает Amazon Frontlines .

Группа коренных народов Эквадора обещает спасти Амазонку от бурения для добычи нефти

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!