ИГ пытается захватить нефтяное месторождение в северном Ираке

Новости сегодня - ИГ пытается захватить нефтяное месторождение в северном Ираке

Силы безопасности на месторождении Алаас на севере Ирака предотвратили нападение боевиков Исламского государства, убив и ранив нескольких нападавших, сообщают иракские СМИ со ссылкой на заявление оператора месторождения, Северной нефтяной компании.

Это последнее из нескольких нападений террористической группы на поле после того, как она была изгнана из района в 2017 году. В то время Алаас был одним из полей, которые подожгли во время отступления.

В то время как Багдад праздновал поражение Исламского Государства после битвы за Мосул, последний оставшийся оплот террористической группы в стране, даже тогда были военные эксперты, которые предупреждали, что не все боевики были уничтожены в толчке, предупреждая, что группа будет скорее или позже всплыть

Согласно отчетам по безопасности от регионального правительства Курдистана за последние несколько месяцев, это уже происходит: согласно курдским силам, спящие ячейки просыпаются, и террористическая активность увеличивается.

Действительно, число похищений, взрывов автомобилей, убийств лидеров местных общин и нападений на сеть оставалось высоким даже после официального окончания войны с ИГ. Боевики также снова начали нападать на нефтяные месторождения. В начале февраля иракские СМИ сообщили о двух нападениях на сотрудников контрольно-пропускного пункта нефтяной полиции за один выходной.

На данный момент атаки успешно предотвращаются иракскими силами безопасности, которые восстановили контроль над северными нефтяными месторождениями вокруг Киркука после неудачного референдума о независимости в автономном районе Курдистана. Более того, государственные нефтяные компании имеют амбициозные планы по добыче нефти на будущее.

По состоянию на 2017 год запасы нефти в Ираке составляли 153 миллиарда баррелей , а в 2018 году министр нефти Джабар аль-Луайби заявил, что фактические запасы могут быть в два раза больше. Если более высокая оценка подтвердится, это сделает Ирак крупнейшей страной, богатой нефтью, в мире, опередив Венесуэлу, которая утверждает, что его запасы составляют чуть более 300 миллиардов баррелей, а также опережает Саудовскую Аравию.

ИГ пытается захватить нефтяное месторождение в северном Ираке

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Война в Сирии, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!