Имитация пластичности мозга у детей для борьбы с посттравматическим стрессом

Новости сегодня - Имитация пластичности мозга у детей для борьбы с посттравматическим стрессом

Можем ли мы временно увеличить пластичность мозга у взрослых, чтобы уменьшить реакцию страха и тревоги у людей, переживших травму? Нейробиолог CHU Sainte-Justine Грациэлла Ди Кристо и ее команда были полны решимости выяснить это. В новом исследовании на мышах ей удалось контролировать реакцию страха, вызывая десенсибилизацию к воспоминаниям о страхе одновременно с временным повышением пластичности мозга за счет контроля активации генов. Это захватывающий прорыв в лечении людей с симптомами, связанными с посттравматическим стрессом.

Результаты этого исследования были опубликованы 2 мая 2023 года в журнале Molecular Psychiatry.

Страх, возникающий в результате травматического события, может привести к стойким воспоминаниям, которые вызывают фобии, тревогу и даже посттравматическое стрессовое расстройство. В тяжелых случаях можно использовать постепенную десенсибилизацию под наблюдением терапевта, чтобы отделить реакции страха от воспоминаний. Предыдущие исследования показали, что этот тип терапии более эффективен у детей, чей более гибкий мозг способствует созданию новых воспоминаний и диссоциации реакций страха.

Лаборатория Грациэллы Ди Кристо исследует ГАМКергические интернейроны, тормозные клетки , которые замедляют активность мозга . Среди этих интернейронов клетки, экспрессирующие белок парвальбумин, контролируют нейронную сеть и динамику контуров в головном мозге, включая те части, которые модулируют мысли и страхи.

Ген и белок, связанные с пластичностью мозга

В детском мозгу парвальбуминовая клеточная сеть более податлива из-за меньшего количества белка аггрекана. «Этот белок окружает и укрепляет клетки парвальбумина во время процесса созревания мозга через структуру, называемую перинейрональной сетью , что делает их менее податливыми», — объяснила Грациэлла Ди Кристо, которая также является профессором кафедры неврологии в Университете Монреаля. Лекарство.

«В сотрудничестве с исследовательской группой Грасиэлой Пиньейро и исследовательской группой доктора Грегора У. Андельфингера мы обнаружили, что белок Aggrecan, кодируемый геном Acan, специфически экспрессируется в парвальбумин-позитивных интернейронах. Мы нашли возможную мишень для дестабилизации затвердевания перинейрональные сети, не затрагивая другие популяции нейронов, за счет снижения экспрессии гена Acan», — объяснила Марисоль Лаверту-Жолин, доктор философии. студент в то время и первый автор исследования.

Как контролировать выработку аггрекана в мозгу

В сотрудничестве с исследовательской группой из Индии команда CHU Sainte-Justine разработала молекулу под названием siARN, которая не только обладает свойством ингибировать ген, но и преодолевать гематоэнцефалический барьер через кровоток.

«Нам нужно было убедиться, что siARN, введенный в кровь, специфически ингибирует ген Acan и, следовательно, повышает пластичность мозга», — объяснила Грациэлла Ди Кристо. «Это ключ к созданию новых воспоминаний и позволяет десенсибилизации воспоминаний, вызывающих страх, быть эффективным в долгосрочной перспективе».

Эксперимент удался. Временное увеличение пластичности мозга позволило сформировать новые воспоминания у взрослых мышей и уменьшить реакцию страха на травмирующие события.

Это новаторское исследование прокладывает путь для потенциальных клинических исследований у взрослых с посттравматическим стрессовым расстройством, чтобы улучшить долгосрочный успех экспозиционной терапии.

Имитация пластичности мозга у детей для борьбы с посттравматическим стрессом

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской
Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения
Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных
Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!