Индия ищет более выгодную нефтяную сделку с США

Новости сегодня - Индия ищет более выгодную нефтяную сделку с США

В понедельник Индия проводит серию телефонных переговоров с министром энергетики США Риком Перри, чтобы обсудить нестабильность цен на нефть, вызванную, в частности, восприятием ужесточения нефтяного рынка после санкций США в отношении соседа Индии, Ирана, согласно прессе.

Министр по нефти и природному газу Индии Дхармендра Прадхан также обсудил закупки сырой нефти из Соединенных Штатов и пути «дальнейшего развития газовой экономики в Индии».

Спотовая цена барреля Brent колебалась между 60 и 64 долларами только на прошлой неделе. Несмотря на то, что он существенно снизился с середины мая, когда цена на нефть марки Brent составляла около 72 долларов за баррель, цены на нефть по-прежнему значительно выросли по сравнению с январским годом в этом году, когда цены были ближе к 50 долларам за баррель.

Более высокие цены являются серьезной проблемой для Индии, которая испытывает большие потребности в импорте нефти. В 2018 году Индия импортировала третье место по объему сырой нефти по стоимости после Китая и США.

Госсекретарь Перри и министр Прадхан также обсудили важную роль, которую Соединенные Штаты играют в установлении глобальной стабильности цен на нефть.

Согласно сообщениям, опубликованным в конце мая, Индия может принять решение возобновить закупки нефти у Ирана после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди победил на выборах в стране, сообщает индийское информационное агентство .

Индия чувствует, что США ужесточили санкции против Ирана после того, как США отказались возобновить отмену санкций, которые она предоставила восьми крупным иранским покупателям нефти, включая Индию. На данный момент индийские нефтеперерабатывающие заводы восполнили потерю иранских баррелей, увеличив закупки нефти из Саудовской Аравии и Кувейта, сообщает Sputnik . Некоторая иранская нефть все еще поступает в Индию, которая была приобретена до истечения срока действия санкции, сообщило агентство.

Индия ищет более выгодную нефтяную сделку с США

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США, Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США,
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!