Индия ожидает решения США об отказе от поставок иранской нефти в мае

Новости сегодня - Индия ожидает решения США об отказе от поставок иранской нефти в мае

Индия не бронирует иранскую сырую нефть из-за загрузки в мае, поскольку нефтеперерабатывающие компании одного из ключевых потребителей нефти Ирана ждут от США большей ясности в отношении того, продлится ли Индия с целью продления санкций, сообщило агентство Reuters во вторник со ссылкой на четыре источника.

США отказываются от восьми основных потребителей иранской нефти, в том числе крупнейших покупателей — Китая, Индии, Японии и Южной Кореи — истекают в начале мая.

В то время как администрация США заявляет, что продолжает стремиться к нулевому экспорту иранской нефти, аналитики ожидают, что Вашингтон распространит отказ, по крайней мере, на некоторых из освобожденных в настоящее время покупателей, с сокращенными объемами, разрешенными в соответствии с новыми отказами, поскольку администрация не захочет подталкивать цены на нефть слишком высоки.

Согласно сегодняшним источникам Reuters, Индия надеется получить в течение десяти дней больше ясности относительно того, продлят ли США отмену санкций и какие объемы нефти будет разрешено закупать Индии в случае продления ее отказа.

Согласно нынешнему освобождению от санкций США в отношении Ирана, Индии разрешено закупать около 300 000 баррелей в сутки иранской нефти.

По мере того как мы приближаемся к началу мая, «окно отмены» сокращается, и, по мнению аналитиков, покупатели могут спешить покупать то, что они могут до апреля, втиснуть в условиях нынешнего отказа в случае, если отказы не будут продлены.

Например, японские нефтепереработчики вряд ли будут продолжать покупать иранскую нефть начиная с апреля, заявил президент Нефтяной ассоциации Японии Такаси Цукуока в прошлом месяце, цитирует Reuters .

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило , что два южнокорейских нефтеперерабатывающих завода купили неуказанное количество сверхлегкой нефти США, чтобы протестировать ее в качестве потенциальной замены иранского конденсата .

Южная Корея, тем временем, обсуждает вопрос о продлении срока действия отказов с официальными лицами США и призывает администрацию Трампа проявить «максимальную гибкость» в разрешении Сеулу продолжать импорт иранской нефти, сообщил во вторник корейский аутлет KBS WORLD со ссылкой на представителя Южной Кореи.

Индия ожидает решения США об отказе от поставок иранской нефти в мае

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора
Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США
Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается
Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!