Индия планирует построить гигантский нефтеперерабатывающий завод

Новости сегодня - Индия планирует построить гигантский нефтеперерабатывающий завод

Индийский штат Махараштра определил новое место, где Индия в партнерстве с государственными нефтяными компаниями Саудовской Аравии и ОАЭ планирует построить гигантский нефтеперерабатывающий завод стоимостью 44 миллиарда долларов США, заявил главный министр штата Махараштра Девендра Фаднавис. среда.

В июне прошлого года Saudi Aramco и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписали рамочное соглашение и меморандум о взаимопонимании с консорциумом индийских национальных нефтяных компаний о присоединении к мегапроекту в штате Махараштра на западном побережье Индии. Saudi Aramco и ADNOC будут совместно владеть 50 процентами нового совместного предприятия RRPCL, а остальные 50 процентов будут принадлежать индийскому консорциуму. Стороны договорились изучить стратегическое партнерство и совместное инвестирование в развитие мегаперерабатывающего завода стоимостью 44 миллиарда долларов США .

Инвестируя в гигантский индийский нефтеперерабатывающий завод, национальные нефтяные компании ведущих производителей ОПЕК, Саудовская Аравия и ОАЭ, смогут обеспечить себе добычу нефти на стратегически быстрорастущем нефтяном рынке в Азии.

Тем не менее, процесс изъятия земли для нового гигантского комплекса был приостановлен в конце прошлого года из-за сильной оппозиции со стороны местных фермеров в первоначально определенном месте. Фермеры выступили против выбора гигантского нефтеперерабатывающего завода, потому что многие из них зависят от своей земли в плане своего дохода и средств к существованию.

После приостановки приобретения земли на предыдущей площадке, Фаднавис объявил в феврале этого года, что НПЗ будет перенесен на другую площадку, без указания этого.

Теперь штат Махараштра выбрал новое место, в районе Райгад, примерно в 62 милях (100 километрах) к югу от Мумбая, Reuters цитирует слова Фаднависа в письменном ответе законодателям в штате Махараштра.

Ранее предложенный участок в Нанаре находится примерно в 248 милях (400 километрах) к югу от Мумбаи.

Государственная корпорация городского и промышленного развития планирует купить землю примерно у 40 деревень в районе Райгад для нефтеперерабатывающего завода, сообщил Фаднавис законодателям, как передает Reuters.

Наряду с инвестициями в мегаперерабатывающий завод, Саудовская Аравия недавно обязалась инвестировать 100 миллиардов долларов США в энергетический сектор Индии в своих постоянных усилиях по обеспечению будущего спроса на ее нефть на самых быстрорастущих азиатских рынках.

Индия планирует построить гигантский нефтеперерабатывающий завод

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!