Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи

Новости сегодня - Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи

Индийские нефтегазовые компании должны рассмотреть возможность продажи долей в своих разведочных площадях иностранным компаниям, обладающим технологиями, позволяющими извлекать больше ресурсов нефти и газа, заявил во вторник министр нефти Индии Дхармендра Прадхан, пишет novosti-segodnja1.ru.

«Правительство предоставит права на аренду месторождений нефти, но компаниям следует рассмотреть возможность передачи (доли) в собственность, чтобы привлечь глобальных технологических игроков», — сказал Прадхан на хинди, как цитирует Reuters .

Министр выступал на пресс-конференции, посвященной подписанию контрактов на все 11 нефтегазовых блоков, предложенных в рамках V раунда торгов по политике лицензирования открытых площадей (OALP), в котором местные компании ONGC и Oil India Limited выиграли разведку и добычу. (E&P) блоки.

Контракты «еще больше активизируют геологоразведочные работы и увеличат добычу нефти и газа», — сказал Прадхан в Twitter, пишет novosti-segodnja1.ru.

«Последовательные и благоприятные для рынка реформы в секторе разведки и добычи упрощают ведение бизнеса и повышают самообеспеченность энергетического сектора Индии. Мы должны двигаться вперед с экспоненциальным ростом и скоростью, использовать технологии для увеличения внутреннего производства и снижения зависимости от импорта », — добавил министр .

Индия, третий по величине импортер нефти в мире, зависит от импорта нефти, чтобы удовлетворить 80 процентов своего спроса, и годами стремилась оживить добычу нефти и газа, чтобы потенциально снизить свою зависимость от импорта нефти и газа в будущем, когда и ее спрос на нефть и газ будет расти в геометрической прогрессии.

Иностранные нефтяные компании не слишком стремятся устремиться в сектор разведки нефти и газа в Индии, поскольку в основном крупные индийские государственные предприятия получают права на разведку и добычу ресурсов.

По словам министра Прадхана, нефтяным компаниям Индии необходимо внедрить новые бизнес-модели для разработки углеводородных ресурсов страны в партнерстве с новыми партнерами.

Ранее в этом месяце министр также пригласил иностранные энергетические компании инвестировать в проекты Индии по расширению ее стратегических запасов нефти.

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США
Нефтяной аукцион в Нью-Мексико привлек 3 миллиона долларов Нефтяной аукцион в Нью-Мексико привлек 3 миллиона долларов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!