Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи

Новости сегодня - Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи

Индийские нефтегазовые компании должны рассмотреть возможность продажи долей в своих разведочных площадях иностранным компаниям, обладающим технологиями, позволяющими извлекать больше ресурсов нефти и газа, заявил во вторник министр нефти Индии Дхармендра Прадхан, пишет novosti-segodnja1.ru.

«Правительство предоставит права на аренду месторождений нефти, но компаниям следует рассмотреть возможность передачи (доли) в собственность, чтобы привлечь глобальных технологических игроков», — сказал Прадхан на хинди, как цитирует Reuters .

Министр выступал на пресс-конференции, посвященной подписанию контрактов на все 11 нефтегазовых блоков, предложенных в рамках V раунда торгов по политике лицензирования открытых площадей (OALP), в котором местные компании ONGC и Oil India Limited выиграли разведку и добычу. (E&P) блоки.

Контракты «еще больше активизируют геологоразведочные работы и увеличат добычу нефти и газа», — сказал Прадхан в Twitter, пишет novosti-segodnja1.ru.

«Последовательные и благоприятные для рынка реформы в секторе разведки и добычи упрощают ведение бизнеса и повышают самообеспеченность энергетического сектора Индии. Мы должны двигаться вперед с экспоненциальным ростом и скоростью, использовать технологии для увеличения внутреннего производства и снижения зависимости от импорта », — добавил министр .

Индия, третий по величине импортер нефти в мире, зависит от импорта нефти, чтобы удовлетворить 80 процентов своего спроса, и годами стремилась оживить добычу нефти и газа, чтобы потенциально снизить свою зависимость от импорта нефти и газа в будущем, когда и ее спрос на нефть и газ будет расти в геометрической прогрессии.

Иностранные нефтяные компании не слишком стремятся устремиться в сектор разведки нефти и газа в Индии, поскольку в основном крупные индийские государственные предприятия получают права на разведку и добычу ресурсов.

По словам министра Прадхана, нефтяным компаниям Индии необходимо внедрить новые бизнес-модели для разработки углеводородных ресурсов страны в партнерстве с новыми партнерами.

Ранее в этом месяце министр также пригласил иностранные энергетические компании инвестировать в проекты Индии по расширению ее стратегических запасов нефти.

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
CNPC готова покупать газ из России CNPC готова покупать газ из России
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!