Индия все еще ведет переговоры о сделке с ядерными реакторами США

Новости сегодня - Индия все еще ведет переговоры о сделке с ядерными реакторами США

Индия продолжает проводить технические и коммерческие дискуссии с Westinghouse по поводу выработки проектного предложения для ядерных реакторов в штате Андхра-Прадеш, заявил в среду государственный министр по делам премьер-министра Джитендра Сингх в ответ на вопрос в парламенте.

Индия и Westinghouse уже более десяти лет ведут переговоры о поставках ядерных реакторов в США, а в начале этого года Индия и США взяли на себя обязательство построить в Индии шесть атомных электростанций в рамках укрепления своего гражданского ядерного сотрудничества и безопасности.

В течение последнего десятилетия переговоры зашли в тупик из-за индийского законодательства об ответственности в случае аварий, которое отличается от международных норм, согласно которым ответственность лежит на операторе АЭС, а не на его сооружении.

Регистрация Westinghouse для защиты от банкротства в 2017 году также затормозила дискуссии.

Сегодня в одном вопросе министру Индии Сингху был задан вопрос, разработала ли Индия окончательные проектные предложения с Westinghouse и оценило ли правительство потенциальные перерасходы времени и средств в связи с тем, что Westinghouse была приобретена Brookfield Business Partners в 2018 году.

«В ходе обсуждений были учтены различные вопросы, возникающие в связи с приобретением WEC», — ответил Сингх, добавив, что «в настоящее время обсуждаются технико-коммерческие обсуждения для выработки проектного предложения по установке ядерных энергетических реакторов в сотрудничестве с M / s». Westinghouse Electric Company (WEC) все еще продолжается ».

Перед тем, как Westinghouse был куплен Brookfield Business Partners в августе 2018 года, министр энергетики США Рик Перри заявил в апреле прошлого года, что Westinghouse теперь «скудна, подла и готова приступить к работе» в проектах индийской атомной электростанции.

Перед визитом в Индию в прошлом месяце госсекретарь США Майк Помпео сказал :

«Что касается энергетики, мы хотим завершить гражданский ядерный проект« Вестингауз »и поставить больше СПГ и нефти. Эти шаги дадут индийцам надежную, доступную и разнообразную энергетическую независимость, так что им больше не придется полагаться на сложные режимы, такие как режимы в Венесуэле и Иране ».

Индия все еще ведет переговоры о сделке с ядерными реакторами США

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США
Пенсильвания желает, чтобы закрылся нефтеперерабатывающий завод Пенсильвания желает, чтобы закрылся нефтеперерабатывающий завод

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!