Иран близок к превышению уровня обогащения урана

Новости сегодня - Иран близок к превышению уровня обогащения урана

В эти выходные Иран предупредил, что он близок к превышению уровня обогащения урана, согласованного в рамках Совместного комплексного плана действий 2015 года, который обычно называют ядерной сделкой Ирана. Этот шаг, согласно S & P Global Platts, направлен на то, чтобы подтолкнуть европейских подписантов JCPOA к действию после того, как они не смогли найти способ продолжать поддерживать Иран после того, как Соединенные Штаты вышли из соглашения в прошлом году.

«С сегодняшнего дня мы официально превышаем лимит обогащения урана в 3,67%», — заявил вчера официальный представитель правительства Ирана.

«Через несколько часов начинается процесс обогащения более 3,67% [чистоты]», — сказал представитель организации по атомной энергии в стране.

Это будет второй раз, когда Иран нарушит условия СВПД, после того, как на прошлой неделе он превысил пределы запасов урана.

Европейские страны, подписавшие ядерное соглашение, — Франция, Германия и Великобритания — пытались удержать Иран в курсе событий, совсем недавно, создав специальный механизм, направленный на содействие торговле с Ираном в контексте санкций США. Тем не менее, транспортное средство только облегчает торговлю товарами, на которые не распространяются санкции, нацеленные на жизненно важный нефтяной сектор Ирана.

Естественно, Иран выразил недовольство этой договоренностью. Страна предоставила ЕС 60 дней, чтобы найти эффективное решение проблемы экспорта нефти, а ЕС не смог этого сделать.

Положение ухудшилось после того, как на прошлой неделе Великобритания захватила иранский нефтяной танкер, перевозивший нефть в Сирию, которая находится под санкциями ЕС. До этого напряженность между Великобританией и Ираном усиливалась после того, как Великобритания присоединилась к США и пришла к выводу, что никакая другая страна, кроме Ирана, «не может правдоподобно отвечать» за нападения на два танкера в Оманском заливе.

В ответ на захват танкера Иран пригрозил захватить британский танкер, причем источники из Корпуса стражей исламской революции зашли настолько далеко, что заявили, что могут «потенциально остановить любой танкер, направляющийся в Великобританию и выходящий в Персидский залив».

Иран близок к превышению уровня обогащения урана

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре
Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции
Индекс бедности Ирана подскочил, поскольку нефтяные санкции США подорвали экономику Индекс бедности Ирана подскочил, поскольку нефтяные санкции США подорвали экономику

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!