Иран выступает против перенесения встречи ОПЕК на начало июля

Новости сегодня - Иран выступает против перенесения встречи ОПЕК на начало июля

За три недели до заседания ОПЕК, которое в настоящее время запланировано на 25-26 июня, похоже, что картель не в ладах даже с вопросом о том, следует ли проводить эту встречу на этой конкретной неделе, когда Иран выступает против переноса саммита на следующую неделю.

Две недели назад начали циркулировать сообщения о том, что ОПЕК переносит встречу на первую неделю июля, сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела товарных стратегий ING , со ссылкой на министра ресурсов Эквадора.

Теперь Иран, который вступает в разногласия с членами ОПЕК в Персидском заливе, заявил картелю, что не согласится с тем, чтобы группа перенесла ключевую встречу, которая должна была обсудить судьбу пакта о прекращении производства, истекающего в конце июня. Министр нефти Ирана Биджан Зангане не согласен с предложением ОПЕК отложить встречу до начала июля, сообщило агентство Reuters во вторник со ссылкой на письмо, которое Зангане направило в картель.

В другом письме, которое Reuters видел, ОПЕК говорит, что член ОПЕК Алжир и не входящий в ОПЕК производитель Казахстан также выступают против переноса встречи.

Ранее в этом году ОПЕК и ее партнеры, не входящие в ОПЕК, во главе с Россией отменили одно внеочередное совещание, запланированное на апрель, которое должно было подвести итоги ситуации на нефтяном рынке. Группа союзников по ОПЕК + рекомендовала партнерам отменить запланированное внеочередное собрание в середине апреля, оставив вместо этого решение о продлении сокращений для собрания в конце июня.

Прежде чем свергнуть эту встречу, официальные лица ОПЕК и России дали понять, что в середине апреля было бы слишком рано оценивать фактическое влияние санкций на Венесуэлу и политики США на отказы от иранских потребителей нефти после того, как отказы истекают в начале мая.

Позднее, в апреле, США сняли все санкции с санкций для иранских покупателей нефти, затянув винты на экспорт иранской нефти и оставив ОПЕК в догадках, сколько поставок Ирана на рынок будет и дальше падать на фоне других перебоев с поставками по всему миру и неопределенного прогноза относительно спроса на нефть.

Иран выступает против перенесения встречи ОПЕК на начало июля

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!