Исследование проливает свет на угрозы, связанные с потерянными рыболовными снастями

Новости сегодня - Исследование проливает свет на угрозы, связанные с потерянными рыболовными снастями

Ученые, исследующие один из самых продуктивных рыболовных регионов Канады, обнаружили, что район у южной оконечности Новой Шотландии усеян связками запутанной веревки, дрейфующими ловушками для омаров и заброшенными буями, которые загрязняют морскую среду и сокращают прибыль отрасли.

Команда ученых Университета Далхаузи работала с Департаментом рыболовства, капитанами рыбаков, волонтерами и различными рыболовными организациями для поиска и извлечения брошенных, утерянных и выброшенных рыболовных снастей (ALDFG) из трех рыболовных зон, которые простираются от залива Фанди до Галифакса. более двух лет.

Лодки, буксирующие крюки на морском дне площадью 4 000 квадратных километров, вытащили почти 25 000 кг ОУБОЛ — пестрый набор ловушек, веревок, крючков, тросов и другого рыболовного снаряжения, дрейфующего в толще воды или покоящегося на дне океана.

Члены группы, опубликовавшие свои выводы в бюллетене о загрязнении морской среды , также собрали почти 5000 кг разного снаряжения в ходе семи поисков на берегу. Из них ловушки для лобстеров составляли 68 процентов, а тяговый трос — 12 процентов.

«Снаряжение-призрак продолжает ухудшать окружающую среду из-за загрязнения морской среды, но оно также представляет угрозу для целевых и нецелевых видов, включая те, которые находятся в группе риска», — говорит соавтор доктор Тони Уокер, доцент Школы ресурсов и окружающей среды Дала. Исследования.

«Это также приводит к экономическим последствиям для отрасли, от которой зависит большая часть прибрежной Новой Шотландии».

Вездесущая глобальная проблема

Извлеченные снасти различались по типу, возрасту, состоянию и весу: 30 процентов ловушек для лобстеров были около одного года, а возраст остальных 70 процентов варьировался от двух до 37 лет. Примерно треть всех найденных ловушек были помечены, пригодны для использования и не старше трех-четырех лет. Их отвезли в места, где их можно было вернуть рыбакам.

В ловушках содержалось более 650 омаров и почти 60 рыб, 42 из которых относились к группе риска, в том числе атлантическая зубатка, атлантическая треска, белый хек, акула и колючий скат. Большинство из них было выпущено обратно в океан.

Некоторые извлеченные буи в районах Пубнико и Ярмута были доставлены из Соединенных Штатов, что подчеркивает мультиюрисдикционный характер морского мусора и снаряжения-призрака, говорится в документе.

Они извлекли более 3000 кг кабеля, который, как считалось, был выброшен коммерческими траловыми судами, когда кабель перестал быть для них полезным.

«Морской мусор — это повсеместная глобальная проблема, и он составляет примерно 58 процентов от общего морского мусора по весу», — говорит Лия Фултон, которая в то время получала степень магистра управления морской средой в Далхаузи и работала в Coastal Action в качестве картографа.

«После того, как снасти попадают в воду, они могут превратиться в микромусор, создать неподходящую среду обитания, запутать морские виды, вызвать повреждение судна, поставить под угрозу уловы для морского рыболовства и создать угрозу безопасности в морской среде».

Решение проблемы

Исследователи подчеркивают, что призрачное снаряжение может быть выброшено намеренно, но большая его часть, вероятно, вызвана случайной потерей после шторма или поломки снаряжения.

Во время 997 буксировок команда также привезла ведра, воздушные шары для вечеринок, цепь, велосипедную шину, блок двигателя, ремень вентилятора, сетку для аквакультуры и один из ее грузов. Они также нашли сети для аквакультуры, «что в конечном итоге информирует нас о том, что они также могут быть основными источниками проблемы морского мусора», — говорит Фултон.

Рыболовные угодья на юго-западе Новой Шотландии занимают площадь более 21 000 квадратных километров и включают в себя районы лова омаров 33, 34 и 35, которые обеспечивают большую часть предложения омаров в стране.

Исследователи оценили экономические издержки, связанные с потерей снастей, примерно в 240 000 долларов в год в течение двухлетнего периода исследования с 2019 по 2021 год. Каждая извлеченная ловушка содержала в среднем 1,6 товарных лобстера, что наносило значительный ущерб рыболовству. Около восьми процентов омаров, выпущенных в LFA 33, были получены из подозреваемых в незаконных, нерегулируемых или незарегистрированных ловушках для омаров.

Команда рекомендовала, чтобы DFO повысило соответствие отчетности ALDFG, а местные сообщества и рыбопромысловики широко и последовательно собирали местные знания, прежде чем предпринимать усилия по поиску.

«Это исследование подчеркивает, что снаряжение может быть идентифицировано и извлечено более эффективно, чем в предыдущих усилиях по поиску, поскольку методы и опыт улучшились», — говорит доктор Уокер.

«Следует поддерживать совершенствование снастей, вышедших из эксплуатации, и утилизацию ОУБОЛ, чтобы уменьшить воздействие рыбной промышленности на окружающую среду в морской среде и на суше. В конечном счете, рыбаки не хотят терять свои снасти».

Исследование проливает свет на угрозы, связанные с потерянными рыболовными снастями

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы
Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной
Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон
Обнаружена новая сверхновая типа Ia Обнаружена новая сверхновая типа Ia

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!