Изучается радиоизлучение вращающегося радиопереходного процесса RRAT J1854+0306

Новости сегодня - Изучается радиоизлучение вращающегося радиопереходного процесса RRAT J1854+0306

Используя сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой (FAST), китайские астрономы исследовали радиоизлучение вращающегося радиопереходного процесса, известного как RRAT J1854+0306. Результаты исследования, опубликованные 15 апреля на сервере препринтов arXiv , проливают больше света на свойства этого переходного процесса.

Пульсары — это сильно намагниченные вращающиеся нейтронные звезды , испускающие луч электромагнитного излучения. Обычно они обнаруживаются в виде коротких всплесков радиоизлучения ; однако некоторые из них также наблюдаются с помощью оптических, рентгеновских и гамма-телескопов.

Вращающиеся радиотранзиенты (RRAT) представляют собой подкласс пульсаров, характеризующихся спорадическим излучением. Первые объекты этого типа были идентифицированы в 2006 году как спорадически возникающие рассеянные импульсы с частотой от нескольких минут до нескольких часов. Однако природа этих переходных процессов до сих пор неясна. В целом предполагается, что это обычные пульсары, испытывающие сильные импульсы.

На данный момент обнаружено лишь немногим более 100 RRAT. Поэтому астрономы заинтересованы в их детальном изучении, чтобы улучшить наши знания об их пока еще во многом неизвестной природе.

Обнаруженный в 2009 году RRAT J1854+0306 имеет период вращения 4,56 секунды и меру дисперсии 192,4 пк/см 3 . Он демонстрирует случайные сильные импульсы и является одним из самых сильных RRAT, что позволяет изучить детали его излучения.

Группа астрономов под руководством Ци Го из Хэбэйского педагогического университета в Китае провела высокочувствительные наблюдения RRAT J1854+0306 с целью исследования ее поляризованного излучения. Для этой цели они использовали центральный луч 19-лучевого приемника FAST с диапазоном частот от 1000 до 1500 МГц, который был разделен на 2048 каналов.

Наблюдения показали, что в излучении RRAT J1854+0306 преобладают нули с долей обнуления около 53,2%, которые перемежаются узкими (менее 1 градуса) и слабыми (менее 0,5 мЯн) импульсами с редкими широкими и интенсивными всплесками. . Похоже, что отдельные импульсы демонстрируют разнообразную морфологию профиля, демонстрируя одиночные, двойные и множественные пики.

Согласно исследованию, импульсы RRAT J1854+0306 демонстрируют различное поведение поляризации. Степень их линейной поляризации может достигать 100% для некоторых импульсов, а круговая поляризация имеет различные направления и вариации.

«Эти особенности связаны с распределением плотности релятивистских частиц и процессами их излучения и/или вызваны эффектами распространения. Для некоторых импульсов позиционные углы сильно отклоняются от среднего, что может быть вызвано излучением, генерируемым другой плазмой. условиях магнитосферы», — пояснили авторы статьи.

В целом на основе собранных данных исследователи пришли к выводу, что поведение поляризованного излучения RRAT J1854+0306 указывает на то, что его излучение происходит из магнитосферы, аналогичной таковым у обычных пульсаров. Это может иметь значение для общего понимания вращающихся радиопереходных процессов, поскольку это открытие предполагает, что RRAT могут иметь то же физическое происхождение, что и обычные пульсары.

Изучается радиоизлучение вращающегося радиопереходного процесса RRAT J1854+0306

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!