Кафедральный собор Санта-Мария (Ла Сеу) — архитектурная ценность острова Майорка

Новости сегодня - Кафедральный собор Санта-Мария (Ла Сеу) — архитектурная ценность острова Майорка

Пальмский Собор, местное название Ла Сеу — один из огромнейших готических соборов и центральная достопримечательность Пальма-де-Майорки на острове Майорка. Его размеры поражают. Благодаря наличию красивых витражей, искусственного и естественного освещения внутри достаточно светло.

История строительства.

Возведение храма началось в 13 веке и продолжалось почти 4 века. Существует интересная легенда. Когда корабли короля Арагонского Хайме I Завоевателя во время военного похода шли к острову, начался сильный шторм. Хайме молился и просил Деву Марию спасти их, а взамен пообещал, что если он выживет и завоюет остров, он построит храм в честь святой.

Как гласит история, Хайме захватил остров и начал возведение собора на основе арабской мечети.

В течении многих веков церковь перестраивалась и реставрировалась. В начале 20 века для реставрации и отделочных работ был приглашен Антонио Гауди. Его идеи не всегда нравились общественности. Особое возмущение вызвал демонтаж “свечного коридора”. Гауди ввел электричество и заменил свечное освещение лампами и канделябрами. Изменения затронули и хоры, их разделили на две части и разместили по бокам.

Часовня в задней части южного бокового нефа оформлена мальорканским художником 21 века Мигелем Барсело. На одной стене изображена морская глубина с ее жителями, на другой стене — джунгли с хлебом и фруктами, а посередине расположена статуя Христа. Все это великолепие выполнено из керамики и разукрашено. Это оформление радикально отличается от интерьера всего собора, но такова была задумка живописца, он объяснил глубокий смысл его работы: дары моря и мальорканской земли. Католическая церковь это одобрила.

Архетектура, климат и ряд других особенностей Испании привлекают инвесторов со всего Мира. Коммерческая недвижимость в Барселоне также пользуется популярностью.

В центре храма расположен главный алтарь, захоронение монархов Хайме II и Хайме III, притч Святой Троицы. 18000 прихожан могут разместиться внутри церкви. На центральном фасаде изображена сцена Непорочного Зачатия.

Мирадор (Смотровая площадка) или Пуэрто-дель-Мар (Морские ворота) — неповторимый и известный портал собора. Готический барельеф со сценой Тайной Вечери, фигура Господа в окружении шести ангелов — особая ценность этого портала. Гильемо Сагрера изготовил резные двери.

Характерные особенности Кафедрального собора.

Это не только действующий храм, но и усыпальница и музей. В соборе хранится святыня — ковчег 15 века, ювелирные изделия, живопись и церковные раритеты разных столетий.

В Барселоне, и в целом в Испании есть много чудесных мест, которые необходимо посетить всем. Если же вы собираетесь на ПМЖ в Испанию либо ищите варианты инвестирования и открытия бизнеса в Барселоне, рекомендуем обратиться в агентство agence immobilière Lloret de Mar.

В центре, над алтарем находится причудливый балдахин Гауди, который имеет 7 углов — 7 даров Святого духа. Пятьдесят необычных светильников — напоминание о Пятидесятнице. Но изначально, его не вешали и долгое время хранили. Спустя годы, балдахин восстановили и три раза пытались повесить, но из-за большой массы творение два раза падало и только на третий раз его удалось повесить.

Собор имеет огромное окно-розу в диаметре примерно 13 метров. Это самая большая готическая роза в мире. И, безусловно, украшение церкви. Дважды в год, второго февраля и одиннадцатого ноября, происходит чудо: после 7 утра на мгновение на западной стене храма возникает радужное изображение готической розы.

В церкви находится орган 18 века, изготовленный местным мастером, здесь регулярно проходят концерты.

Ночью благодаря подсветке и расположению храм выглядит волшебно. Собор Ла Сеу заслуживает того, чтобы его посмотреть.

Способы добраться. Храм находится на побережье в центре столицы. Через этот район ходит достаточно много городского транспорта. Ехать нужно до остановки Cathedral на городских автобусах под номером 102, 104, 106, 107, 111.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Города и страны, Европа, Статьи

Вам могло бы понравиться:

American Media назвала виновника утечки переписки руководителя Amazon с любовницей American Media назвала виновника утечки переписки руководителя Amazon с любовницей
Сергей Янчуков: «Мангазея» вновь увеличила производство золота Сергей Янчуков: «Мангазея» вновь увеличила производство золота
KAMA TYRES наградил авторов лучших обзоров «Народного теста шин Viatti» KAMA TYRES наградил авторов лучших обзоров «Народного теста шин Viatti»
Когда и где смотреть бой Гарсия — Редкач Когда и где смотреть бой Гарсия — Редкач

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!