Как выбрать новый участок для строительства дома?

Новости сегодня - Как выбрать новый участок для строительства дома?

Рано или поздно почти у каждого городского жителя возникает потребность покинуть тесную квартиру в многоэтажке и стать владельцем просторного дома, будь то дача для сезонного проживания или коттедж для постоянной жизни. Опытные специалисты знают, как правильно выбрать участок под строительство дома и не потеряться в разнообразии предложений на рынке. Если вы планируете вести поиск самостоятельно – можно посмотреть обмен недвижимости в Москве и Подмосковье на специализированных сайтах. Мы же рекомендуем вам ознакомиться с советами риэлторов по выбору подходящей территории для возведения коттеджа.

Как выбрать новый участок для строительства дома

Экология или близость к центру города?

Выбирая участок для строительства дома на окраине города или в ближайшем Подмосковье, вы неизбежно сталкиваетесь с проблемой выбора: транспортная доступность и близость к основным магистралям или проживание в «зеленой» зоне с хорошей экологией. Современные районы под малоэтажную застройку в большинстве своем удовлетворяют обоим требованиям в равной степени. А вот цена, в большинстве случаев, становится определяющим фактором. В среднем стоимость сотки в черте города в 10 раз выше, чем в пригороде. Поэтому если вы ограничены в средствах, но предпочитаете простор – уместно остановить выбор на загородном варианте.

Равнина или рельеф?

Просматривая сайты по ландшафтному дизайну, вы восхищаетесь изысканными решениями при строительстве домов на участках с возвышенностями и низинами? Не стоит торопиться. Перед тем, как выбрать участок для строительства дома с рельефом посетите офис любой строительной фирмы и попросите оценить стоимость строительства типового проекта на ровной и разноуровневой территории. Полученная разница в цене нередко становится наглядным объяснением, почему рельефные участки выставляются на продажу с меньшей ценой за сотку. Полученную при покупке выгоду полностью нивелируют расходы на «нестандартное» строительство и укрепление территории под застройку.

Пропорции участка

Большинство компаний, осуществляющих продажу земель, учитывают базовые требования и формируют нарезку правильной прямоугольной формы. Такие участки универсальны и владельцы имеют возможность по своему вкусу расположить на них постройки даже большой площади без нарушения правил строительства. Если же вы, все-таки, принимаете решение стать владельцем нестандартного варианта – позаботьтесь о ландшафтном проектировании, чтобы после постройки дома не сожалеть о появлении на территории «мертвых зон».

Коммуникации

Наличие подведенных коммуникаций одновременно становятся негативным и позитивным фактором при выборе. Благоприятная сторона заключается в возможности обеспечить «городской комфорт» в загородном доме, но и заплатить за такую землю придется дороже.

Выбор земельного участка для строительства своего дома не может быть спонтанным. Чем продуманнее и взвешеннее будет выбор – тем больше удовольствия принесет проживание в собственном коттедже.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы, Статьи, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Андрей Валентинович Малышев. Писатель Андрей Валентинович Малышев. Писатель
Эксперт по стратегиям развития Денис Нежданов вошел в сотню лучших экспертов года Эксперт по стратегиям развития Денис Нежданов вошел в сотню лучших экспертов года
Михаил Романов возложил цветы к мемориалу на площади Победы Михаил Романов возложил цветы к мемориалу на площади Победы
Завершился знаковый этап строительства ЖК SYMBOL Елены Батуриной на Кипре Завершился знаковый этап строительства ЖК SYMBOL Елены Батуриной на Кипре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!