Как выбрать пароварку?

Новости сегодня - Как выбрать пароварку?

Еще китайцы пять тысячелетий назад задавались вопросом о приготовлении вкусной и безопасной пищи. Уже тогда они использовали чан с кипящей водой, от которой пар достигал расположенных над ним продуктов, помещенных в специальную бамбуковую корзину. Именно эта технология приготовления пищи добралась до наших дней в виде хорошо известной всем пароварки. Хотя, не обошлось и без изменений, ведь со временем развивалась технологическая и дизайнерская мысль.

Пароварки в наши дни, как, впрочем, и большая часть другой техники на нашей кухне, электрические. Это значит, что вода в них нагревается тэном. Такие новшества позволяют нам не задаваться вопросами о том, сколько времени требуется для приготовления определенных овощей, рыбы или мяса, фруктов. Об этом уже позаботились производители бытовой техники и отметили соответствующие настройки на приборной панели. Она, в свою очередь, может быть электронной или механической.

Что касается надежности техники, то, можно сказать, что ничто не вечно и поломка может произойти с любой техникой, вне зависимости от бренда. Ремонт и установка бытовой техники выполняется командой специалистов remont-56.ru

Приготовленные этими бытовыми приборами блюда соответствуют требованиям о здоровой пище, потому что так в них не образуются вредные канцерогены, сохраняется больше питательных веществ и витаминов. Также блюда не теряют эстетических качеств, таких как насыщенный цвет овощей, и становятся отличным украшением Вашего стола.

Очень важной и полезной деталью в любой пароварке является отверстие для дозаправки водой. При ее помощи Вы сможете доливать воду в прибор по мере ее выкипания. Это позволяет не выключать прибор для выполнения этой небезопасной операции.

Другим параметром, который должен повлиять на выбор пароварки, является количество контейнеров. В случае, если он один, Вы должны быть готовы к тому, что готовить овощи, фрукты, рыбу или, например, мясо одновременно не получится.

Если говорить о материале контейнера, то однозначным лидером будут модели с металлическими контейнерами. Они лучше пластиковых сохраняют свой вид во время эксплуатации.

Кстати говоря, в противоположность тому, как многие думают, прозрачные пластиковые контейнеры вовсе не позволят Вам насладиться просмотром процесса приготовления блюда. Они все равно запотевают во время готовки, причем так, что ничего практически не видно.

Чтобы после пребывания в пароварке овощи или мясо не смешивались с запахом других ингредиентов, Ваш выбор должен пасть на устройства с цилиндрическими отделениями.

Ну и напоследок — поддон для сока, который выделяется готовящимися блюдами. Чтобы постоянно не сливать сок во время готовки, присмотритесь к пароваркам, у которых поддон не ниже 25 миллиметров.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Румас и Медведев не подписали соглашение о визах Румас и Медведев не подписали соглашение о визах
Европарламент призвал ЕС не пускать в свои порты корабли из РФ Европарламент призвал ЕС не пускать в свои порты корабли из РФ
В государство Украину заходит австрийский лоукост Laudamotion В государство Украину заходит австрийский лоукост Laudamotion
Порошенко сказал, что он желает дать Российской Федерации Порошенко сказал, что он желает дать Российской Федерации

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!