KAMA TYRES и Казанский МЭЗ тестируют восстановленные шины

Новости сегодня - KAMA TYRES и Казанский МЭЗ тестируют восстановленные шины

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES передал на тестирование два комплекта восстановленных шин ЦМК в АО «Казанский маслоэкстракционный завод». Шины были установлены на зерновоз компании: на ведущую ось седельного тягача КАМАЗ 5490 — 315/70 R22.5 KAMARETREAD U729, на полуприцеп SCHMITZ — 385/65 R22.5 KAMARETREAD BZA65S. Первый замер по результатам двухмесячной эксплуатации показал, что пробег шин составил 33 000 км.

Второй плановый замер фактического пробега тестируемых шин и подведение промежуточных итогов планируется провести по итогам 2 квартала 2020 г. Прогноз ресурса шин KAMARETREAD с рисунком U729 составляет в среднем 220 000 км, BZA65S – в среднем 240 000 км.

Восстановленные шины KAMARETREAD U729 рассчитаны к установке на ось грузовиков и эксплуатации на региональных и магистральных дорогах: категория скорости L, 19 мм глубина протектора, имеют маркировку 3PMSF и M+S. Данная модель представлена в 4 типоразмерах.

KAMARETREAD BZA65S в свою очередь предназначены для установки на прицепную ось и для эксплуатации на региональных и магистральных дорогах: категория скорости – K, 13 мм глубина протектора, а также имеют маркировку M+S.

«Казанский МЭЗ» является одним из первых потребителей ЦМК шин КАМА в регионе. Мы уже несколько лет работаем с заводом по выкупу каркасов КАМА, а в начале 2020 года были достигнуты новые договоренности по сотрудничеству – заключен договор о тестовой эксплуатации и возможности дальнейшего оказания прямых услуг восстановления по результатам тестов. Проведением всех замеров в рамках данного проекта, а также подведением результатов занимаются специалисты Научно-технического центра «Кама», – отметил Рустем Мухлисов, и.о. исполнительного директора ООО «КаМаРетрэд».

АО Казанский маслоэкстракционный завод входит в Группу компаний «НЭФИС», является одним из ведущих предприятий России по переработке масличных культур (рапс, подсолнечник). В автопарке компании – 220 ед. зерновозов.

ООО «КаМаРетрэд», совместное предприятие ПАО «Татнефть» и компании Marangoni S.p.A. (Италия), входит в состав Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Является одним из крупнейших заводов в России по восстановлению грузовых цельнометаллокордных шин методом холодной наварки протектора. На заводе установлено оборудование фирмы Marangoni S.p.A. Высококачественные протекторные ленты и материалы, используемые при восстановлении шин, также поставляются итальянским партнером. Ассортимент продукции – 30 товарных позиций, 22 типоразмера с посадочным диаметром от 17,5 до 24 дюймов.

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 20 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

KAMA TYRES и Казанский МЭЗ тестируют восстановленные шины

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Перевод ноутбуков Apple на собственные процессоры M1 сэкономит компании миллиарды долларов Перевод ноутбуков Apple на собственные процессоры M1 сэкономит компании миллиарды долларов
 «Колеса даром» назвал шины Viatti одними из лучших зимних шин  «Колеса даром» назвал шины Viatti одними из лучших зимних шин
Внедорожная вариация Hummer в первый раз засветилась на фото Внедорожная вариация Hummer в первый раз засветилась на фото
Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020» Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!